• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Ваше приветствие

Sanzharoff

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Иван, 30 лет. Санкт-Петербург. Выбираю вторую машину. Рассматриваю Gentra. Была Daewoo Nexia, сейчас временно езжу на Девятке.

А р т ё м

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Всем доброго дня ! Честно говоря я не являюсь владельцем джентры . Просто наша компания заканчивает разработку тюнинговой комбинации приборов для этого автомобиля . Нам нужен испытатель желательно с Тольятти или близко , по окончании испытаний мы подарим Вам комбинацию.
С уважением , Артем . 8 927 268 тридцать ДевяТЬ СоРоК 4.:)

vladveb

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MТ
Приветствую всех членов клуба!!! Проживаю в Архангельске. Зовут меня Вадим. Джентра у меня с декабря 2013 года. Впечатления о машине разнородные, от разочарования до восхищения. Второй автомобиль Дастер, тут впечатления стабильно средние... рабочая лошадка она и есть лошадка.
На сайте зарегистрирован давно, но как то не доходили руки что то написать. Очень благодарен участникам клуба советы которых мне помогали решать некоторые проблемки с обслуживанием джентры. Больших проблем пока не было.
Очень надеюсь и впредь мне будут помогать советы "бывалых" членов клуба.
Работаю преподавателем теории в автошколе. По образованию инженер электромеханик. Люблю лес, свежий воздух, рыбалку и т.п. Желаю всем членам клуба успехов в делах и вечной удачи на дорогах.

Маша

почетный джентравод
У меня
vladveb, Welcome!

Ну черканул бы в дневничке кратенький очерк))) Как-никак почти два года уже отъездил. Интересно узнать, что за такое время приключалось:)

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Приветствую Вадим в наших рядах.
Случай был у меня, рассуди.
Одностороннее движение в три полосы.
Перекресток, ее пересекает двухсторонняя дорога(полоса в одну, полоса в другую)
Знака перед перекрестком, как двигатся по полосам нет.
На светофоре красный.
Средний и правый ряд занят.
Загорается зеленый.
Я еду в крайнем левом.
Со среднего ряда машина поворачивает налево.
Я в тормоза, ну, тормоза у нас хорошие, плюс абс.

Рассказал другу, тот кричит, что не прав я, так как у меня помеха справа.
А я говорю, что поворачивать можно только с крайнего левого, налево.
Рассуди.

Маша

почетный джентравод
У меня
deen,

Твой друг не прав, так же как и чел, который тебя подрезал. С левой полосы разрешается движение прямо, налево и на разворот, если нет знаков, указывающих на направление движения по полосам. В данном случае разворот невозможен, т.к. одностороннее движение. А вот повернуть влево можно только с крайней левой полосы, так же как и вправо только с крайней правой. А прямо можно ехать по любой из полос. Соответственно, поворачивающий со среднего ряда, провоцирует аварийную ситуацию.

К тому же о помехе справа уместно говорить лишь тогда, когда требуется решить очередность разъезда автомобилям, траектории которых пересекаются. Вы же ехали в одном направлении.

Последнее редактирование:

deen

почетный джентравод
У меня
Ну и я ему говорю - какая помеха справа?
По такой логике можно любого едущего в левом ряду таранить - помеха справа едет.
Кому права дают?

Зы, а может всетаки Вадим, работает в автошколе?

Зы зы может кофейку?

Маша

почетный джентравод
У меня
deen,
Не пали контору. Я уже исправилась)))))))

Добавлено через 1 минуту
Не дай боже твоего друга на дороге встретить:D

vladveb

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MТ
deen,Тут и говорить нечего... друга срочно на переобучение в автошколу!!!! При отсутствии знаков 5.15.1 или 5.15.2 «Направления движения по полосам» разрешающих поворот налево со средней или какой либо еще полосы действует общий принцип проезда пересечений. Поворот направо с крайней правой полосы, поворот налево с крайней левой полосы, прямо разрешено движение со всех полос. Причем надо учесть, что перед совершением поворота необходимо занять не только крайнюю полосу соответствующего направлению движения но и крайнее положение в этой полосе.Если полоса широкая то нужно занимать край этой полосы. Помеха справа здесь не подходить. И еще, если поворот налево разрешен знаками или разметкой более чем с одной крайней левой полосы---- Разворот остается возможным только с крайней левой.

Нарушения правил проезда пересечений это почти готовое ДТП и ( на полном серьезе) ваш друг в большой опасности если не понимает этих принципов.

deen

почетный джентравод
У меня
В паспортом столе договорилась? Вот Вадим удивится. :)))

Да, таких гениев на дороге, отстреливать, патронов не хватит.

Зы он наверное путает с положением, что при повороте налево можно нырять в любой ряд. (хотя правый ряд предпочтительнее)

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх