• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор аккумулятора

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Короче чтоб впихнуть невпихуемое взял АКБ от уазика, он такого же размера как и на жиге, отрезал у него полотном ножовки по торцам боковые ребра за которые он на некоторых авто к низу площадки АКБ крепится скобами. И получились искомые 23 см длины. Все влезло без подгиба скобы.
АКБ уже не на гарантии. Так что пофиг
Добавлено:

1000002725.jpg

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Короче чтоб впихнуть невпихуемое взял АКБ от уазика, он такого же размера как и на жиге, отрезал у него полотном ножовки по торцам боковые ребра за которые он на некоторых авто к низу площадки АКБ крепится скобами. И получились искомые 23 см длины. Все влезло без подгиба скобы.
АКБ уже не на гарантии. Так что пофиг
Добавлено:

Посмотреть вложение 10454
В чем смысл ? Новый тюмень премиум не ? Они не дорогие вроде.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Свободный АКБ от буханки пока поставил.
Она все равно пока не ездит
Добавлено:

Ну и сэкономил пока
Добавлено:

Недорогие ?
Тюмень стандарт от 6.5
Тюмень премиум от 7.5.
Вот только пару месяцев назад покупал подруге

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Недорогие ?
Тюмень стандарт от 6.5
Тюмень премиум от 7.5.
Вот только пару месяцев назад покупал подруге
В мск дешевле однако можно найти. Я себе титан ефб 100/850 нашел за 9900 (хвастаюсь))))

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
Ну вот и меня настигла " напасть".. 2 недели назад катался-ещё норм, а сегодня бац-10,5В. Акб -11,5 лет. Поставил на зарядку, но думаю это уже баловство...

Кит

почетный джентравод
Ну вот и меня настигла " напасть".. 2 недели назад катался-ещё норм, а сегодня бац-10,5В. Акб -11,5 лет. Поставил на зарядку, но думаю это уже баловство...
Пора костям на место , отслужил 🙂. Я бы сразу пошёл за новым, чтобы в прекрасный момент не встать где-то .

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я бы сразу пошёл за новым, чтобы в прекрасный момент не встать где-то .
Ну я свой 4,5-летний Аком зарядил, и пока он тёплый и заряженный поехал в магаз за новым. Собственно уже на следующий день после первого незапуска он сдох окончательно, и я с чистой совестью махнул его на нового Тюменца, контрольно подзаряженного и ожидавшего своего часа дома в тепле.

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
Пора костям на место , отслужил 🙂. Я бы сразу пошёл за новым, чтобы в прекрасный момент не встать где-то .
Да вот, смотрю что купить... ( Вчера после полной зарядки- завёлся 1 раз и всё) Что не купи- больше 3,5 лет не хватит.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Что не купи- больше 3,5 лет не хватит.
Посему не вижу смысла переплачивать за забугорный бренд. Сейчас бы выбирал из Тюменцев, Аком-ов, Актех-ов и т.п.
ЗаРублём-овцы давно давали универсальный совет по подбору АКБ: выбирать в данном форм-факторе и в заданных габаритах АКБ по массе - чем тяжелее, тем лучше. И действительно, циферки на этикетке можно любые указать, но если свинца мало, то вряд ли характеристики будут топовые.
Для справки, АКБ Тюмень премиум на 64Ач имела фактическую массу 16,2кг.

Вложения

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Да вот, смотрю что купить... ( Вчера после полной зарядки- завёлся 1 раз и всё) Что не купи- больше 3,5 лет не хватит.
Я свой Делькор которуму уже 12 лет в конце ноября будут, проверял там остаток 39%, сказали, что он уже мертв :), но заводится с пол тычка, понятно, что зимой возможно все, но этот случай есть друзья которые прикурят , Дуська на подмен или новый акб. Вроде советуют Аком.

Партнеры

Верх