Re: Замена тормозных колодок. Какие выбрать?
В начале прошлой недели появился писк на холодную при начале движения. Стоит немного придавить педаль тормоза, писк пропадает. И тишина наступает минут через 10 движения. К концу недели пищать стало практически постоянно. Тишина только при торможении. На мой взгляд немного не логично, но интуиция подсказала что кончились колодки. Короче в субботу emex привёз мне колодки и смазку для направляющих. Колодки по наводке Gentravoda прикупил TRW.
Вскрытие показало, что на левом переднем осталось 3-3,5 мм. На правом не больше 2х мм. А звучало именно левое. Непонятки. Прошелся по суппорту железной щёткой, обновил смазку на направляющих. Колодки встали как родные. Даже не интересно.
Жижа в бачке прилично приподнялась. Перед заменой колодок была чуть выше MIN. Сейчас ровно под горлышко. Думаю вот излишки откачать или забить?
Задние пока менять не стал. У них примерно 50% износа. До лета полюбасу дотянут, а там посмотрим.
Пробег сейчас 49200 км.
Если интересно завтра доберусь до компа, вывешу фотки остатков колодок.
P.S. Разницу в эффективности тормозов оценить проблематично по причине зимы и совершенно не чищенных дорог. Но что колодки не издают посторонних звуков это точно и уже это радует.