Меняли колодки на 62тыс.км в сервисе (кстати тоже TRW купил), поменяли и жидкость. Я уже писал здесь про то как старшОй механик не понимал зачем менять жидкость:wall:. Ну речь не об этом. Знал бы, что он спросит меня об этом заранее - туда бы не поехал. Так вот там кстати тоже меняли таким макаром: откачали грушей, залили свежую в свою приблуду у них в виде самовара с манометром. Прогоняли через главный цилиндр "свежак", сливая его с рабочих цилиндров. Стандартная процедура, но как вспомню диалог с их главным механиком, то жалею, что у них менял и колодки и тормозуху.Если нет сомнений в качестве сальников поршней, можно без прокачки обойтись, проливкой, только крышку бачка тормозухи с соском для обратки надо сколхозить. Лень искать, в инете есть рецепты. Сам такой способ не одобряю, но впринципе всё лучше, чем на сервисе грушей из бачка тормозуху отсосут, новую нальют и вся "замена".
В мороз тормоза надо смазывать! Чтобы не пищали:scratch:Сам тоже TRW прикупил, на замену веснойTRW тоже пищать умеют.
Вчера вечером и сегодня утром славливал слабый писк в левом переднем. Проявляется перед самой остановкой, когда уже начинаю отпускать тормоз.
Тешу себя мыслью, что это реакция на "аномальные" морозы. В Воронеже уже 3 дня -20-25. ну или может в недрах колодок поселилась некая инородная субстанция, стерев которую все устаканится.
Однако печалька.
да.задние не менял,не знаю.Передние,
Хотелось бы заодно узнать - сколько сносилось и какой пробег и условия - город/трасса.Нормально значит, еще походят.