• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
Ну хоть уже у меня и не Джентра, но зимнюю резину брать пришлось!! Смотрел разную и остановился на сербском Tigar SUV Ice шиповка.....Уже после покупки случайно услышал разговор продавца резины на авторынке с другом..нахваливал Тигар....говорил что даже на Крузаки и Чероки берут его! Вроде как хорошая и недорогая резина, т.к недавно выпущена и пока не халяват на заводе при изготовлении. А вообще Тигар дочернее предприятие Мишлена..вот они и нарабатывают себе авторитет и хорошие отзывы! В общем поездим...посмотрим....Пока что погода до + 10......юга как не крути!

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017
Зачем в Ставрополе шиповка?:scratch:

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
Зачем в Ставрополе шиповка?
Объясняю.....город пересечён очень сильно, то подъём, то спуск! Также стоит на возвышенности и всё что есть хренового у погоды достаётся в полной мере! Зачастую с утра на работу выезжаю из дома, идёт маленький дождик и примерно + 3-5, поднимаюсь выше к центру города , а там мокрый снег и уже 0, а дальше к Юго-Западу города снежок и минус 2! А к обеду может так сыпануть и тот утренний дождик превращается в гололёд присыпанный снегом! И .......полетели в обочину и бордюры соседние не шипованные! Да это конечно не каждый день, но очень часто и вообще погода зимой в Ставрополе очень коварна и изменчива!! Итог: Уж лучше пошуршать шипами чем "ушуршать" в обочину или что ещё хуже кому-то в бочину!!

Добавлено через 58 минут
Вдогонку.... http://carsguru.net/news/27115/view.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Статья ниачём, чистое ИМХО автора. Ни замеров, ни статистики, ни сравнительных тестов. Отсюда и некорректные выводы.
Липучка значительно уступает шипам только на голом льду при околонулевых температурах. В остальном либо так же, как на шипах, либо даже превосходит шиповку.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
gentravod152, Да.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Липучка значительно уступает шипам только на голом льду при околонулевых температурах.
Поэтому я ее и не ставлю. Голый лед при околонулевых температурах на дворовых проездах происходит у нас слишком часто, чтобы этим пренебрегать.

alexander_kgn

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra SX
Вставлю свои 5 копеек. Резина Gislaved Nord Frost 100: 5-ый сезон поставил, пробег на ней где-то 35 тыщ км. Шипов осталось больше половины, протектор подизносился, но глубины протектора еще достаточно чтобы назвать ее лысой (тяжелее идет по рыхлому снегу при трогании, может пока начало сезона еще не освоился я). Не шумная резина. Была идея продать и купить новую, но думаю сезон еще проезжу. В целом я так понимаю этой резины для комфортной езды хватает на 30-35 тыщ км., если бы эти ощущения были на 50 тыщ пробега, то вообще красота была...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Поэтому я ее и не ставлю. Голый лед при околонулевых температурах на дворовых проездах происходит у нас слишком часто, чтобы этим пренебрегать.
Если получится купить Весту, то вот на неё и возьму липучку. Там в базе ЕСП с противобуксовкой, так что липучка будет в самый раз. Ну, и навыки+здравый смысл никто не отменял. А на трассу я всё равно зимой не суюсь. Кому как, а мне липучка нравилась. На Джентру побоялся взять из-за предрассудков типа "А, автомат, а вдруг забуксую и капец автомату!"

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
gentravod152,
хз как у вас там в ЗАТО, в нашем замкадье шипы only

Партнеры

Верх