• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Узкая резина однозначно лучше широкой
В чем-то лучше, в чем-то хуже.

только в БМВ и АУДИ об этом не знают - вот и выпускают свои машины на широченных катках.
Во-первых БМВ и АУДИ на широченных катках не предназначены для передвижения по плохо очищенным обледеневшим улицам, по снежной каше, по грязи. Они предназначены для хайвеев и площадей, помытых с шампунем.
А во-вторых, проблемы с сцеплением, которые могут возникать на широких катках, БМВ и АУДИ парируют многочисленными электронными костылями для водителя, а повышенное сопротивление качению - мощностью двигателя. На расход же там никто не заморачивается.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Они там в БМВ расходом конечно не заморачиваются, но на ихней 1 серии при одинаковом с нашем объёме расход почему то в 2раза меньше. Про мощность и момент говорить даже страшно.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
но на ихней 1 серии при одинаковом с нашем объёме расход почему то в 2раза меньше. Про мощность и момент говорить даже страшно.
Про ценник забыл упомянуть.
Да и паспортный расход - это... сам понимаешь. Если ездить на БМВ так, чтобы расход был вдвое меньше нашего, то зачем БМВ тогда?...

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Ауди А4, А6 на люминевой подвеске, которая ходит всего 20 тыс по нашим дорогам. В Баварии даже не подозревают, что дороги могут быть такими убитыми.

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
Два плюса!!!

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Я нексен прорубил,пришлось пару колёс брать .Кому надо могу забарыжить 1 покрышку нексен,или конти которая у меня была на запаске.Сейчас переобул колёса ,брал в прошлом году шипованную кама евро штатного размера,гудит как на пикирующем самолёте но по снегу вроде гребёт.

Добавлено через 3 минуты
Узкая резина однозначно лучше широкой, только в БМВ и АУДИ об этом не знают - вот и выпускают свои машины на широченных катках.
Когда возникает вопрос какая резина лучше зимой -узкая или широкая.Я всегда спрашиваю,а как по снегу лучше катиться на лыжах или коньках?Естественно по снегу на лыжах лучше катиться,значит делаем вывод -широкая резина будет лучше скользить на снегу чем узкая.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Когда возникает вопрос какая резина лучше зимой -узкая или широкая.Я всегда спрашиваю,а как по снегу лучше катиться на лыжах или коньках?Естественно по снегу на лыжах лучше катиться,значит делаем вывод -широкая резина будет лучше скользить на снегу чем узкая.
Ну да, на широкой будет как на лыжах в зад впередиидущей тачки прилетать, как намыленная. Бинго! :)

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT
Ну это смотря какая зима будет, а то в последние годы зимы не такие как раньше были - новый год ассоциировался с обилием снега и т.д., а сейчас и снега может не быть, и дождь в декабре далеко не редкость
А по поводу резины, чё париться то с выбором размера - все инфа в мануале, какие допускается устанавливать - остальное дело вкуса, личных предпочтений, опыта и т.д.

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
значит делаем вывод -широкая резина будет лучше скользить на снегу чем узкая.
А нам как раз скользить по снегу не надо, скользить по снегу на авто - к большим неожиданным расходам.

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT
Вот именно что слух, у меня тоже знакомые переополошились, но никто так в сути вопроса и не разобрался. А суть в том, что штрафа за использование летней резины зимой - нет, однако есть новые требования к резине в зимний период (декабрь, январь, февраль), остаточная высота протектора не должна быть меньше 4 мм, при этом в летнее время - 1,6. Могут оштрафовать, только за несоответствтие высоты протектора на 500р, остальное только слухи, и никакого штрафа нет
А вот, и подтверждение пожаловало http://www.rg.ru/2015/11/01/shina-site.html

Партнеры

Верх