• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
На моем Гиславед НФ100 -2 шипа на весь комплект. Причем не на ведущих, как я думал, а на одной стороне по 1 шипу с покрышки.
Я по рельсам трамвайным систематически езжу, в смысле вдоль :( Каждый день 400-500 метров получается. У гиславедины, еще на на Иже, одну шашечку из протектора целиком выдрало, чо уж там шипы...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я по рельсам трамвайным систематически езжу, в смысле вдоль Каждый день 400-500 метров получается. У гиславедины, еще на на Иже, одну шашечку из протектора целиком выдрало, чо уж там шипы...
С дури можно и боковину на родном Континентале прорубить (что я и сделал этим летом:(). Шипы на Гиславед НФ5 имели свойство... обламываться! Гиславед НФ100 в этом замечен не был.

Добавлено через 1 минуту
по рельсам трамвайным систематически езжу, в смысле вдоль
Слава мэру, в Сарове нет рельсового маршрутного транспорта, хотя Ж\Д переезды встречаются.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
С дури можно и боковину на родном Континентале прорубить (что я и сделал этим летом)
А я - этим летом одно и прошлым летом - два. Спасибо замене асфальта и торчащим люкам.

Шипы на Гиславед НФ5 имели свойство... обламываться!
На иже последние два года стоял пятый, на котором шашечка вылетела - не замечал такого с шипами, только обычные утраты. Затупились они как-то быстро, но я списал это на трамвайные пути.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
На иже последние два года стоял пятый, на котором шашечка вылетела - не замечал такого с шипами, только обычные утраты
Один друг купил новый Гиславед НФ5. Ездит зимой так же агрессивно как и летом. После первой зимы из передних колес половина шипов вылетела, половина обломилась. Отнес на мусорку, взамен купил 4 новых Максис 2012г.(!) по 2500/баллон 185/65R14. ИМХО за 12-ый год дорого. Второй друг отъездив на том же Гиславед НФ5 одну зиму только в овощном режиме потерял всего 2 шипа/комплект. Потом он правда во вторую зиму потерял сразу два колеса и всю левую сторону у своей прежней Сузуки SX4 в ДТП, так что его переживания насчет утраты 2-ух шипов были напрасны.:trollface:

vrnbandit

новичок
У меня
Daewoo Gentra SX
Всем приветик!!!! Берите гиславед 100 цена класс качество супер ( это не реклама это от всей души ) 5 лет езжу на нем мягкая не шумная. Вот пришёл к Вам спросить какой размер купить . Подкрылок задних нет и не хочу . таксисты у нас поставили 195 65 15 говорят что шкребет на кочках когда сзади 3 сидят. Почитал отзывы здесь народ от 195 60 плачет кому верить не знаю

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Почитал отзывы здесь народ от 195 60 плачет кому верить не знаю
Я сам сейчас езжу на Гиславед НФ100 195/60R15, подкрылок задних тоже нет, никогда нигде не шкрябала. Имхо если зима очень заснежная и дороги чистят плохо, лучше возьми тот же Гиславед в размерности 185/65R15, у большинства не шкрябает, редчайший случай при вывернутых колесах на сильном ухабе. Я бы сейчас сам так поступил, но уже купил то, что есть.

vrnbandit

новичок
У меня
Daewoo Gentra SX
Я сам сейчас езжу на Гиславед НФ100 195/60R15, подкрылок задних тоже нет, никогда нигде не шкрябала. Имхо если зима очень заснежная и дороги чистят плохо, лучше возьми тот же Гиславед в размерности 185/65R15, у большинства не шкрябает, редчайший случай при вывернутых колесах на сильном ухабе. Я бы сейчас сам так поступил, но уже купил то, что есть.
Я в такси работаю узковато 185 да и тяжеловато гисловед в этом размере найти:fp:

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Видал какие узкие стоковые колеса на Ниве стоят, так гребет на них она лучше....
А луаз вспомни
На зиму чем уже, тем лучше цепляется за снег.

vrnbandit

новичок
У меня
Daewoo Gentra SX
Есть в юлмарте такой размер цена практически таже а тесты показали что 195 лучше 185 так если 60 не цепляет так у нас одинаковая резина будет;)

Добавлено через 1 минуту
Видал какие узкие стоковые колеса на Ниве стоят, так гребет на них она лучше....
А луаз вспомни
На зиму чем уже, тем лучше цепляется за снег.
А сам наверное на 195 ездишь:)
А по трассе 60 ехать как на ниве:D

Добавлено через 4 минуты
Думаю Pirelli Winter Carwing 15" 195/60 брать
Не бери Пирелли качество плохое у нас 4 по цене 3 продают избавиться не знают как:D и гарантию год от порезов проколы даже бесплатно делать обещают и летом говорят можно ездить:D все что угодно только купите:eek:

Партнеры

Верх