• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Липучка kumho i zen kw31 шумнее goodyear ultragrip ice +. Из личных наблюдений.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я ездил зимой на шипах, липучке и всесезонке. Упоминаемый йокогама айсгард, на мой взгляд даже хуже всесезонки КАМА-217, которая стояла на Гранте. Единственное на чем действительно нельзя ездить зимой, так это на чисто летней резине.
У меня на Шуме стояла липучка Йокохама IG30 185/65R14, мне очень нравилась. Единственные недостатки это очень мягкая боковина и... отсутствие шипов. На голом льду херово, на остальных покрытиях не хуже, а местами даже лучше шиповки. На Джентру не взял только из-за боязни вреда для АКПП от пробуксовок, плюс жена тогда планировала зимой ездить (по факту ездит только летом по трассе)

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
На Джентру не взял только из-за боязни вреда для АКПП от пробуксовок, плюс жена тогда планировала зимой ездить (по факту ездит только летом по трассе)
Да нефига ему не будет, если не буксовать полчаса на месте. Зимний режим еще есть, с ним никаких пробуксовок нет и в помине.
Про упоминаемую выше резину Yokohama Ice Guard IG35, то мало того, что она как шиповка буксовала больше и чаще, чем КАМА 217, так еще и активно теряла шипы при этом. Не понравилась совсем.

stan_kir

на новенького
У меня
Daewoo Gentra 1.5 MT Comfort
Добрый день, с наступающими:) Не являюсь профессионалом, и поэтому в выборе ориентируюсь больше на раскрученность бренда и отзывы. Рекомендовали на зиму поставить Goodyear, пока присмотрел эти (UltraGrip Ice 2), не хотелось бы обжечься с выбором, как ведут себя они на дороге, был у кого опыт?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да нефига ему не будет, если не буксовать полчаса на месте. Зимний режим еще есть, с ним никаких пробуксовок нет и в помине.
Про упоминаемую выше резину Yokohama Ice Guard IG35, то мало того, что она как шиповка буксовала больше и чаще, чем КАМА 217, так еще и активно теряла шипы при этом. Не понравилась совсем.
Откуда я мог знать наперёд, что ему ничего не будет. Тем более инфы в нете по АКПП 6Т30 было с гулькин нос, а про зимний режим никто внятно сказать не мог, что он из себя представляет. Мне даже тест-драйв на АКПП ни Джентры, ни Кобальта пройти не удалось, все на механике были, что в Нижнем, что в Чебоксарах. Смог только на Авео с АКПП прокатиться, но там движок другой. Короче пощупать не удалось, брал вслепую, с шипами откровенно перестраховался. Насчёт шиповки IG35 не знаю, но она щас вроде в РФ ляпается, у меня IG30 липучка была японская, правда говорят филлипинская не хуже.

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
Добрый день, с наступающими:) Не являюсь профессионалом, и поэтому в выборе ориентируюсь больше на раскрученность бренда и отзывы. Рекомендовали на зиму поставить Goodyear, пока присмотрел эти (UltraGrip Ice 2), не хотелось бы обжечься с выбором, как ведут себя они на дороге, был у кого опыт?
Я бы присмотрелся к 60 му профилю, мяса побольше и цена должна быть поменьше. Вторую зиму пользую липучку toho ,на чистом льду держит нормально,с энергичными маневрами хреновенько,на остальных покрытиях нормально.

stan_kir

на новенького
У меня
Daewoo Gentra 1.5 MT Comfort
Я бы присмотрелся к 60 му профилю, мяса побольше и цена должна быть поменьше. Вторую зиму пользую липучку toho ,на чистом льду держит нормально,с энергичными маневрами хреновенько,на остальных покрытиях нормально.
Спасибо, гляну.

Партнеры

Верх