• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
Оно, просто буквы попутал
Ну это ближе к делу....я на Калине ездил на TOYO, правда на шиповке! И сейчас тоже шиповка TOYO Observe G3-ice 195/60 R15 ...вот третий сезон катаю, пока всё :thumbs_up:отлично!!!

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
давно поглядываю себе,
в отзывах много пишут что любит шипы терять без повода, правда ли.
и в целом если можно по подробней впечатления в сравнении с тем, на чём исчо издили.
у нас есть япония и филиппины, что у Вас стоит.

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
Вполне нормальная резина! По поводу шипов скажу так- на передних за два сезона штук по 7 -8 выпало, на задних по 1! В этом сезоне поменял передние и задние местами...по весне посмотрю что будет.А повод терять шипы, по крайней мере у нас голый асфальт, ну или резкое торможение из-за дураков!! За 2 предыдущих зимы нигде не буксовал, трогание с места уверенное, торможение также....по трассе 100-110 идёт нормально, дальше как-то ...(ну в общем неохота разгоняться и не потому что в резине не уверен, а ЗИМА и "олени" на дорогах)!!! Это уже второй комплект TOYO (первый был на Калине). Вообще-то собирался брать Каму-519, продавец в другом магазине по случаю уговорил взять эту, да и порадовала цена 2580 за одно колесо! Сейчас не жалею!

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
У сейчас стоит NITTO SN2 липучка, мне очень нравится, держак у нее хороший что по льду, что по снегу. На льду главное не газовать, а двигаться внатяг, тогда выскакивает легко. Единственный недостаток, это в при температуре больше 10 градусов, она скользит на асфальте, в повороте реально чувствуешь как машину стягивает, резина сама по себе очень мягкая и она просто не расчитана на мягкую южную зиму. Это перед новым годом уезжал из Туапсе было +5 и солнышко светило, приехал домой в Кропоткин -10 и снег.Перевалы как всегда не чищены и естественно не посыпаны реагентом, новый год на носу,кому оно надо. По перевалам идет вверх отлично, кто не готов или резина плохая в кювете болтается либо еле едет, а мне все пофиг еду себе 60-90 км/ч и не жу-жу.В Краснодаре 30.12.15 был самый настоящий коллапс. Пробки страшные, аварий не меряно, хорошо я мимо ехал, в город не заезжая забрал знакомых. Производство япония. Так что я не жалею ни капли что приобрел эту резину, поведение машины предсказуемое и ты знаешь что тебе ожидать и какую манеру вождения выбрать.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Офигенно липучка у меня дорогу держит и в оттепель и в мороз и в снегопад. Какая то дешевая китайская, Kingstar SW40. Не вижу ни одного серьезного довода за шипы в московском регионе.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
У нас в Воронеже, смотрю, дороги хрен чистят. Вообще обнаглели. Без шипов никуда.

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
В 2010 году приехала машина из Канады на липучке Toyo Observe GarritKX, лучше зимней резины у меня не было да и не встречал я похожей по управляемости и надёжности. Жаль, что на нашем рынке и рынке ойропы не представлена, ведь она только низкопрофильная. :((

And

влившийся в движение
У нас в Воронеже, смотрю, дороги хрен чистят. Вообще обнаглели. Без шипов никуда.
тут думаешь не купить ли цепи, недавно не смог заехать в горку во дворах, так шипы не смогли машину даже от скольжения вниз удержать.

Arthur

влившийся в движение
У меня
Ravon Gentra; LADA Vesta 1.6
поставил шипы бриджи спайк-01. поскольку шипы то 185/65/15 на лето хочу поменять штатный контик на бридж тюранзу или потензу в размере 195/60/15

Dimon1979

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra базовая, механика
Я незнаю что там у вас за зимы, по краснодару второй сезон на родной нексен лётаю. Резина улёт, я поражён. 95000 на ней прошёл. Снег, гололёд ей пофиг! Щас взял toyo DRB. Ну эти шины просто фантастика. Кароче кто ездит, а не тупит, рекомендую!

Партнеры

Верх