• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

REM

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
По поводу летней не знаю. Зимний Матадор советуют как бюджетный неплохой вариант

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
Кордиант винтер драйв ,кто нибудь катал?

VladXP

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra AT
Добавлю свои 5 копеек, может кому пригодится. Предыстория: на предыдущее авто (ситроен с гидроподвеской) в 2014 взял белшиновские зимние колёса, которые только появились - артмоушен зима.Взял только из-за цены - не знаю сколько они в России стоят, но у нас по 22-25$ . Отъездил сезон - был доволен и удивлён. А так как у нас авто бюджетное, то даже и не искал ничего другого.Конкурентов по цене всё равно нет. Но есть нюансы!
Конечно многое зависит от зимы,дорог,условий эксплуатации,стиля и т.д. На джентру брал размер 185\60\15 - по внешнему диаметру это как раз соответствует 195\55\15. Дороги у нас более-менее проходимые , клиренса мне хватает и по городу и на рыбалку.Резина фрикционная - гололёда у нас немного , а по снежной каше вообще отлично. Очень даже не шумная - летняя конти шумит больше.
Довольно мягкая , но колею не очень любит. Хотя какая резина её любит. Боковина - как раз для любителей летать по ямам и лазить по бордюрам. На ситроене влетел в яму - загнул оба задних диска и думал что колёсам кирдык , но оказалось что даже не повело.
Но! Когда покупал первый раз обратил внимание на то что резина волосатая - много мелких усиков.Вроде-бы мелочь. Но первое-же серьёзное торможение и шок! Машина плывёт.Ну думаю - блин ,купил отечественное. Но проехал километров 300-400 усики стёрлись и всё стало на свои места.
Потому когда купил второй раз - сразу бритву в руки . Час мучений и колёса чистые.
Балансировка - по 10-15 гр. Хотя слышал кому как повезет - говорили и про 70гр.
А так впечатления больше положительные. Прошлый сезон откатал и вот вчера переобулся - в машине стало тише и мелкие ямки не слышны.
А если вспомнить что покупал в прошлом году по 22$ за штуку ....

legas

давно здесь
У меня
Оптра 1,6 LEGOVOZ
в Продолжении темы про зимнюю резю . обул комплект на 17х резина данлоп . размер 225 45 17 параметры диска ЕТ 38 J7,5 *17 по управлению все супер. посмотрим как будет вести себя на снегу и гололеде . напомню подвеска занижена уже пружинами эйбах -30мм

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Тапки по аркам не трут?
Занижение -30, да ещё диаметр шин на 39 и ширина на 30 больше .....

legas

давно здесь
У меня
Оптра 1,6 LEGOVOZ

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт

Партнеры

Верх