Добавлю свои 5 копеек, может кому пригодится. Предыстория: на предыдущее авто (ситроен с гидроподвеской) в 2014 взял белшиновские зимние колёса, которые только появились - артмоушен зима.Взял только из-за цены - не знаю сколько они в России стоят, но у нас по 22-25$ . Отъездил сезон - был доволен и удивлён. А так как у нас авто бюджетное, то даже и не искал ничего другого.Конкурентов по цене всё равно нет. Но есть нюансы!
Конечно многое зависит от зимы,дорог,условий эксплуатации,стиля и т.д. На джентру брал размер 185\60\15 - по внешнему диаметру это как раз соответствует 195\55\15. Дороги у нас более-менее проходимые , клиренса мне хватает и по городу и на рыбалку.Резина фрикционная - гололёда у нас немного , а по снежной каше вообще отлично. Очень даже не шумная - летняя конти шумит больше.
Довольно мягкая , но колею не очень любит. Хотя какая резина её любит. Боковина - как раз для любителей летать по ямам и лазить по бордюрам. На ситроене влетел в яму - загнул оба задних диска и думал что колёсам кирдык , но оказалось что даже не повело.
Но! Когда покупал первый раз обратил внимание на то что резина волосатая - много мелких усиков.Вроде-бы мелочь. Но первое-же серьёзное торможение и шок! Машина плывёт.Ну думаю - блин ,купил отечественное. Но проехал километров 300-400 усики стёрлись и всё стало на свои места.
Потому когда купил второй раз - сразу бритву в руки . Час мучений и колёса чистые.
Балансировка - по 10-15 гр. Хотя слышал кому как повезет - говорили и про 70гр.
А так впечатления больше положительные. Прошлый сезон откатал и вот вчера переобулся - в машине стало тише и мелкие ямки не слышны.
А если вспомнить что покупал в прошлом году по 22$ за штуку ....