• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Ты серьезно? Да на нем улетишь быстрее чем на жентре. Вес в этом случае играет роль.
Чет сколько езжу ни разу не улетал(ТТТ). Мож дело не в приводе и резине ;)
Добавлено:

Ага, а какой толк от 4х4, когда машина будет на лете, тут небольшой снежок. а под ним ледок и здраствую лето . Мне нравиться, когда выпадет снег я на зиме, ставлю режим AUTO и Дуся без напряга стартует, подкидывая момента на задние колеса, пока моноприводные шлифуют.
Если лето у тебя чистая шоссейка, тогда понятно. Одно не понятно, зачем ПП на шоссейке 🤷‍♂️ А про пример с окой, читай ответ киту выше.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
У тебя ж дастер 4х4 чего его переобувать то ?
хоть 6х6
тормозят авто вне зависимости от количества ведущих колес
а уж нивы с постоянным полными приводом зимой улетают в сугробы с трассы мама не горюй пачками

Vaso

Спонсор форума
У меня
хоть 6х6
а уж нивы с постоянным полными приводом зимой улетают в сугробы с трассы мама не горюй пачками
Ну если мозгов нет, можно и летом улететь будь здоров. Учить меня не надо, на ПП стаж больше 40 лет. Еще пиздюком на батином уазе начинал. Вот его то летом как раз впервые чуть не кувыркнул. Я и в 90х на нивах ездил на БЛ (шипы было не достать) и тоже все гуд.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Ну если мозгов нет, можно и летом улететь будь здоров. Учить меня не надо, на ПП стаж больше 40 лет. Еще пиздюком на батином уазе начинал. Вот его то летом как раз впервые чуть не кувыркнул.
имею в пользовании батину буханку, пару десятков лет точно
вот нихера ей полный привод не помогает ни тормозить ни управляться в зимних условиях
даже в сугробах не особо помогает. ибо нет никаких блокировок штатно у уаза, ни межколесных, ни межосевых, ни тем более абс и есп
корова на льду одним словом
поэтому для внедорожника гораздо важнее не полный привод, ни блокировки, а резина, соответствующая погодным условиям. в грязи ат или лучше мт, а зимой - зимняя шипованная
так что не надо мне грузить что на 4х4 можно ездить зимой нормально на лете, ат или мт
Добавлено:

любой чел который катает уаз по говнам, скажет что первое что нужно покупать - не блоки, не лебедку, а именно резину
и вот когда резины будет недостаточно - тогда лебедка и блоки

Vaso

Спонсор форума
У меня
имею в пользовании батину буханку, пару десятков лет точно
вот нихера ей полный привод не помогает ни тормозить ни управляться в зимних условиях
даже в сугробах не особо помогает. ибо нет никаких блокировок штатно у уаза, ни межколесных, ни межосевых, ни тем более абс и есп
корова на льду одним словом
поэтому для внедорожника гораздо важнее не полный привод, ни блокировки, а резина, соответствующая погодным условиям. в грязи ат или лучше мт, а зимой - зимняя шипованная
так что не надо мне грузить что на 4х4 можно ездить зимой нормально на лете, ат или мт
Добавлено:

любой чел который катает уаз по говнам, скажет что первое что нужно покупать - не блоки, не лебедку, а именно резину
и вот когда резины будет недостаточно - тогда лебедка и блоки
Да причем тут лебедка и тп. Во первых зависит от резины. На АТ гудричах зимой я и сам не поеду, она жесткая. У меня ща ат купер, он мягче. Еще мягче ат максис, они ваще зимой гребут норм. А за тормоза, я уже написал, что "с дуру можно и х... сломать". Не надо гонять. К чему ты буханку приплел ? Там парт там и зимой на гололеде его лучше вообще не включать. Ну и ясен пень на севера, где всегда гололед я на атшке тоже не поеду.

Кит

почетный джентравод
Чет сколько езжу ни разу не улетал(ТТТ). Мож дело не в приводе и резине ;)
По твоей логике можно и вопше не переобуваться😁. Раньше вопше не знали что такое зимняя резина, и не че ездили.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Да причем тут лебедка и тп. Во первых зависит от резины. На АТ гудричах зимой я и сам не поеду, она жесткая. У меня ща ат купер, он мягче. Еще мягче ат максис, они ваще зимой гребут норм. А за тормоза, я уже написал, что "с дуру можно и х... сломать". Не надо гонять. К чему ты буханку приплел ? Там парт там и зимой на гололеде его лучше вообще не включать. Ну и ясен пень на севера, где всегда гололед я на атшке тоже не поеду.
да к тому что неважно какой привод, фуллтайм, парттайм, или электронный 4х4 - тормозят они все одинаково и резину надо иметь по сезону, а не по типу привода
или не так?

Кит

почетный джентравод
Ну если мозгов нет, можно и летом улететь будь здоров.
Согласен полностью.
Добавлено:

хоть 6х6
Ездил на Паджеро спорт на липучке в гололед, как корова.

Vaso

Спонсор форума
У меня
да к тому что неважно какой привод, фуллтайм, парттайм, или электронный 4х4 - тормозят они все одинаково и резину надо иметь по сезону, а не по типу привода
или не так?
Голову надо на плечах иметь в первую очередь. И машину чувствовать. Если более комфортно на шипах вперед. Я и на атшке зимой езжу без проблем уже лет 10 как.
Добавлено:

Ездил на Паджеро спорт на липучке в гололед, как корова.
Ты мне ща нашего "коллегу" гонщика напоминаешь. Тот тоже все куда то "гонит". МПС для другого...

Schmidt

ветеран движения
У меня
Голову надо на плечах иметь в первую очередь. И машину чувствовать. Если более комфортно на шипах вперед. Я и на атшке зимой езжу без проблем уже лет 10 как.
как ты её не чувствуй - зимой разница в резине колоссальная
и не просто между ат и зимой
а между старой зимой и новой
между шипованной и нешипованной
между разным рисунком протектора
между разным годом выпуска
это нельзя отрицать
и я ездил зимой на жиге на и-391, и ничего, без дтп. но познав дзен (зимнюю резину) - больше так лихачить не собираюсь ))
есть как говорится кое-что послащще морковки

Партнеры

Верх