• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
как ты её не чувствуй - зимой разница в резине колоссальная
и не просто между ат и зимой
а между старой зимой и новой
между шипованной и нешипованной
между разным рисунком протектора
между разным годом выпуска
это нельзя отрицать
и я ездил зимой на жиге на и-391, и ничего, без дтп. но познав дзен (зимнюю резину) - больше так лихачить не собираюсь ))
есть как говорится кое-что послащще морковки
Так я не отрицаю))) Я реалбоя спросил, он ответил... Это вы с КИТом меня начали жизни учить))) Хотя, мне побую переобувание ПП, повторюсь, 10+ лет ПП не переобуваю на ат.

Кит

почетный джентравод
Ты мне ща нашего "коллегу" гонщика напоминаешь. Тот тоже все куда то "гонит". МПС для другого...
Да я не гоняю, поверь, ездню спокойно, особенно зимой.
В неумелых руках полный привод это опаснее чем моно на скольской дороге.
Добавлено:

Так я не отрицаю))) Я реалбоя спросил, он ответил... Это вы с КИТом меня начали жизни учить))) Хотя, мне побую переобувание ПП, повторюсь, 10+ лет ПП не переобуваю на ат.
Не кто тебя не учил🙂. Это ты чтото перевозбудился 😁.

• Like
Реакции: Vaso

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
У каждого своя голова на плечах, кому, как, но мне спокойнее зимой передвигаться на зимней резине, хотя бывает не приятно в те моменты, когда зима без снега теплая , а шипы громко скребут по асфальту, но это временные мелочи.
Сегодня было свободное время, с раннего
утречка смотался подышать в лес, сильно не притапливал режим эко, 4х2, расход бренда 95, 9.7 л.

• Like
Реакции: Vaso

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
хотя бывает не приятно в те моменты, когда зима без снега теплая
В том и дело, что зимы последнее время и не зимы совсем. По этому ат круглогодично. Про севера написал, там однозначно, шипы.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП
Зимняя резина бывает и без шипов, причем едет при этом намного лучше, чем плохая шипованая резина. Яркий пример Yokohama Ice Guard IG35. Хуже нее зимой (новой!) только изношенная в хлам китайская Кингстар была, но она несколько сезонов зимы и сезон летом отъездила, так что ей простительно. Остальное все, включая Каму всесезонку было намного лучше Йокогамы из всего на чем я ездил. Хуже резины с шипами я в жизни не видел. Хорошо что её больше не выпускают. Но после IG35, Йокогаму точно больше никогда не куплю

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Зимняя резина бывает и без шипов, причем едет при этом намного лучше, чем плохая шипованая резина. Яркий пример Yokohama Ice Guard IG35. Хуже нее зимой (новой!) только изношенная в хлам китайская Кингстар была, но она несколько сезонов зимы и сезон летом отъездила, так что ей простительно. Остальное все, включая Каму всесезонку было намного лучше Йокогамы из всего на чем я ездил. Хуже резины с шипами я в жизни не видел. Хорошо что её больше не выпускают. Но после IG35, Йокогаму точно больше никогда не куплю
100% факт, многие думают, что главное в шипованной шине - это шипы, чтобы в корне неверно, главный фактор это свойства резино-технической смеси и протектор (форма, глубина). Шипы нужны только для льда, а лёд он лишь местами зимой а большую часть времени едешь по асфальту и снежной каше, а тут важны свойства резины и форма протектора.

При этом на дешёвой шипованной шине результат будет в среднем хуже, чем на хорошей липучке.

В то же время хорошая шиповка в среднем лучше любой липучки, ибо по асфальту шипованная шина тормозит лучше (резина жестче), по льду лучше (шипы), по снегу примерно также.

Вот бы еще шипы не вылетали, цены бы ей не было...

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Кто что думает, когда переобуваться на зиму.

Я например ориентируюсь на прогноз погоды и на внутреннию чуйку, ну типа стоит по прогнозу через 3 дня снег, еду на переобувку. Благо гараж не так далеко и на каждый мой авто есть комплект зимних колес уже на дисках. Скорее всего в этом году 15 ноября, буду переобуваться, а там возможно варианты + -.
Я обычно планирую переобувку, если вижу, что обещают несколько дней подряд снег и температуру ниже нуля. Ибо чаще всего при разово выпавшем снеге все равно на дорогах чисто (максимум - влажно, но не гололед), ибо все равно ещё тепло для образования льда на дорогах.

А обычная летняя резина на асфальте даже в -7 тормозит все равно лучше зимней.

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
Кто что думает, когда переобуваться на зиму.

Я например ориентируюсь на прогноз погоды и на внутреннию чуйку, ну типа стоит по прогнозу через 3 дня снег, еду на переобувку. Благо гараж не так далеко и на каждый мой авто есть комплект зимних колес уже на дисках. Скорее всего в этом году 15 ноября, буду переобуваться, а там возможно варианты + -.
Когда стабильно +5 становится, тогда и переобуваюсь. Ездил недавно в Беларусь, вечером при Т* +6 резина гудела как на спущенных. Днём +10 вообще не шумела. Штатные Конти.
Купил на зиму Ikon Nordman 7 195\55 15

Кит

почетный джентравод
100% факт, многие думают, что главное в шипованной шине - это шипы, чтобы в корне неверно,
Вот я и взял полушипы полу липучку😂, и посмотрим как оно, очень мягкий протектор, ка на липучках, и немного шипов, совсем мало.
Добавлено:

Вот такая погода у нас сегодня была, до обеда не таело. Вчера с восьми вечера машина была во льду. Переобулся и живи спокойно, что ждать до последнего. Если конечно дальше своего населённого пункта не ездишь то можно и до последнего ждать, а выпалит снег можно и не ехать, у меня так не прокатит.

Вложения

Партнеры

Верх