• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
Поездил я после переобувки недели две и понял что моим зимним шинам срочно пора в помойку. Michelin X-Iсe North 4 откатали 7 лет, с октября 18 года, пробег 25 тыс., максимальное число выпавших шипов на одном колесе -42. Первые 5 лет они были для меня идеальными со всех точек зрения. В прошлом году начались проблемы, но тогда списал на сход-развал, а сейчас увидел, что у шин внутренний диаметр рабочей части больше внешнего и машину ощутимо стало уводить влево. Покрутили на шиномонтажке - диагноз - в помойку все 4, в разной степени, но все кривые. Говорит мастер, разъехался внутренний корд, взорвутся и вообще очень ругался на Michelin, типа все такие, со сниженным ресурсом и всё такое. Ну я смотрю на это так, если я откатал на них первые 5 сезонов и они вели себя идеально, это уже хорошие шины. Теперь принимаю советы, что купить ТОЛЬКО из премиум сегмента. Мастер очень хвалил новые ёкогамы липучки
iceGUARD IG70 , но я никогда на липучках не ездил (Уфа, 50% асфальт, много льда и снега)) и не очень к этому готов. Ещё хвалил Icon.

Кит

почетный джентравод
Тогда ещё раз по УУК.
Сзади всё норм, развал почти одинаковый, кстати на Вестах с завода как правило сопоставимый развал около 1,5 градуса на колесо. В следующую регулировку я бы чуть убавил схождение эдак до +7...+10 минут на колесо, но это если прям придираться.

Спереди у тебя отрицательный развал уже лишков, хотя разница по развалу небольшая. Я бы развал чуть убавил. Такой развал хорош, если ты большой любитель наваливать в поворотах. Если спокойно в повороты заходишь, такой развал не актуален. К слову, я себе на зиму развал убавил до 0.
Схождение на передке в идеале +3...+5 минут на колесо.

Ну и кастор при случае измерь, интересно.
🤯🤗 не , спасибо. Заморачиваться не буду. Сейчас приехал в деревню дождь ветер, все норм.
Добавлено:

Эти фото до , перед конечно поправлен .

Партнеры

Верх