• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 12 3,2%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,4%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    377

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Я уже писал, площадь у них большая. Хотя у меня их не вот сплошняком .
Я считал, даже при большой плотности ошиповки это всё равно в пределах 1 процента от общей площади пятна контакта.

Кит

почетный джентравод
Я считал, даже при большой плотности ошиповки это всё равно в пределах 1 процента от общей площади пятна контакта.
Ну не может быть 1%, если все поставишь такие и у тебя на шине 200 шипов
Добавлено:

Но у меня местами по 2 в петне наверное 😁

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
@Кит, насчет глубины шипов и протектора, не вижу смысла спорить, ибо уже понятно, что мы об одном и том же разными словами говорим, я читал буквально что написано в сообщениях, по тексту получалось как будто речь про протектор шла. Забей короче, обычное недопонимание в интернете.
Добавлено:

Ну не может быть 1%, если все поставишь такие и у тебя на шине 200 шипов
Добавлено:

Но у меня местами по 2 в петне наверное 😁
Это довольно легко вычислить.
Диаметр "обоймы" 9 мм, то есть площадь = 0,636 кв.см.
Если всего в пятне контакта ~5-8 шипов, то их площадь 3,18-5,088 кв.см.
Если брать за базу среднюю площадь пятна контакта одного колеса ~270 кв.см., то получается площадь "обойм" шипов 1,18-1,88%.

Шины у всех разные, можно посчитать по своим, это не сложно.

Последнее редактирование:

pscabar

влившийся в движение
У меня
gentra at
Добавлено:

Я уже писал, площадь у них большая. Хотя у меня их не вот сплошняком .
У меня в пластиковой обойме даже в 4 мишлен вошли,а там они капец какие мелкие.В 8 ХАКАПЕЛИТЕ держатся не первый год

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Еще одна мысль родилась: можно посчитать соотношение площади всех шипов и площади всего протектора, в моем случае это около 1,9%, при этом обычные шипы без обоймы - 0,8%. Больше - всего на 1.1%, на уровне статистической погрешности.

Это если еще не учитывать, что шипы продавливаются в резину.

Кит

почетный джентравод
У меня в пластиковой обойме даже в 4 мишлен вошли,а там они капец какие мелкие.В 8 ХАКАПЕЛИТЕ держатся не первый год
Да я за то что от встанут не переживаю, тут проблем нет. Не доверяю я им просто😁. Но походу придётся поставить.
Добавлено:

Еще одна мысль родилась: можно посчитать соотношение площади всех шипов и площади всего протектора, в моем случае это около 1,9%, при этом обычные шипы без обоймы - 0,8%. Больше - всего на 1.1%, на уровне статистической погрешности.

Это если еще не учитывать, что шипы продавливаются в резину.
Поеду в россвике куплю штук 30 .

Вложения

• Like
Реакции: MA57

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
@gentravod152, у тебя случае не остались? Дай один на пробу?
Тебе хоть горсть. :) Только я тачку в гараж на ремонт определил, соберу такими темпами не скоро. Но ради тебя сгоняю в гараж на автобусе. Только как мне их тебе передать?
Я тебе ещё дошипун подгоню с самодельным переходником под эти шипы.
Да я померил уже. 9
Думаю прокатит. На крайняк досверлить буквально на 1мм.
Только вот они наверное идут под первичную ошиповку. Но у меня они и не работали вылетели , отверстия еще девственные
Да, если отверстия в резине шипами не раздроченные, то пойдут. У меня они хоть и торчат, но вылетать не торопятся.
Добавлено:

Незачем мерить протектор, только глубину отверстий.
Ты не понял. Если глубина протектора 9мм, а отверстия под шипы 7мм, то можно безопасно досверлить отверстия до 9мм. На большую глубину - уже на свой страх и риск.
А мы говорили. Шипы должны торчать только твердосплввной вставкой и всего-то на ~0,5 мм
Ну это про ремонтные шипы. Про первичную ошиповку (о которой мы условно рассуждаем) у меня нет данных.
Если у тебя родные шипы не держатся, то как раз только ремонтные с этой обоймой тебе и помогут.
Ремонтные держаться то будут, вопрос будут ли они работать?...
сколько раз мерил - совпадает глубина отверстий и глубина протектора
ну если и отличается - то очень несущественно
У меня глубина была меньше, да к тому же был разбег по размерам. После досверливания разбег стал в пределах 0,5мм.
А если их космофеном залить, и засунуть
Нужен эластичный клей, от жёсткого клея вреда может быть больше чем пользы...
Добавлено:

Да, у тебя печально, ои могут наверное и шину проткнуть со временем если не потеряешь.
Нашёл в избранном на Авито объявление, с которого я шипы заказывал, приведу описание из объявы, цитата:

"Данныe шипы paccчитaны на устанoвку в oтвepcтия c oстaтoчнoй глубиной протектоpа нe мeнеe 9 мм

***Для уcтaнoвки в cтарое мecтo снaчала нeобxодимo удaлить облoмки cтарыx шипов/кaмни/грязь и т.п., иcпользуя бокopeзы/ круглoгубцы и тонкую плoскую отвертку, далее нужно обезжирить отверстие и сам шип с помощью: ацетона/ изопропанола/ бензина галоши (нефрас)/ подобных растворителей. Не используйте бензин и диз. топливо.
Далее вам понадобится что-нибудь из этого списка: герметик автомобильный черный;серый;красный/клей момент водостойкий/клей момент резиновый/ 88 клей/ жидкая резина ВISОN, автомобильный стекольный герметик.
Лучший вариант для надежной фиксации -специальный цианокрилатный клей Lосtitе 480
это именно эластичный цианокрилатный клей быстрого отверждения, средней вязкости; полиуретановый герметик sоudаflех 40 fс.
Не используйте обычные цианакрилатные и эпоксидные клеи, а также силиконовые герметики.
Заливаете отверстие под шип клеем и с помощью металлической/медной/ латунной/алюминиевой трубочки с внутренним диаметром 6.5-7мм и внешним диаметром не более 8мм резким быстрым движением вдавливаем шип до самого дна отверстия (можно использовать шуруповерт или дрель).
После установки тело шипа не должно выступать из отверстия более чем на 1.5-2 мм (помимо самой вставки из карбида вольфрама).
Ошипованные покрышки должны пролежать не менее 72 часов при температуре не ниже 20°С.
После установки колес на авто, нужно пройти обкатку (450-500 км, без резких стартов и торможений, максимально допустимая скорость 80км/ч)"

Добавлено:

Да я померил уже. 9
Не знаю как с Авиты вставить фотки, вот глянь сам, там на фотках есть размеры:
Эти чуть длиннее: https://www.avito.ru/lipetsk/zapcha...tzOjE2OiI0cVJGM2lPMGVoZXJ0V0FYIjt9SDaORD8AAAA
Эти чуть короче: https://www.avito.ru/lipetsk/zapcha...tzOjE2OiI0cVJGM2lPMGVoZXJ0V0FYIjt9SDaORD8AAAA
Эти шипы очень похожи на те, которыми ошиповывались шиповки Нокиан до ухода бренда из РФ.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх