• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выкипание Антифриза. Какой антифриз для джентры залить?

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
В моей мешалке ликви молли 75w90. Полет отличный. Декстрон 3 в гидроусилитель.

Последнее редактирование:

Алекс65

новичок
У меня
Daewoo Gentra Comfort+ AT
Я сегодня приобрёл в автосалоне ДЭУ антифриз красный
SHELL на розлив концентрат. Цена вопроса 450руб за литр.

Алекс65

новичок
У меня
Я было пытался на нашем авторынке купить dex-cool.но о таком они даже и не слышали. Попытался по телефону узнать аналоги. но сервисники от ответа уклонились. предложив приехать в автосалон. Приехали. взяли ШЕЛЛ. Кстати. на первом ТО масло залили той же марки ШЕЛЛ.

Алекс65

новичок
У меня
Посмотрел на бирке. действительно это масло с такой вязкостью.

Equator

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
АТФ так и переводится, масло для автомата. Вот если бы наше масло назвали бы МДА 6 то хрен бы кто его лил, а ведь англичаноамерикосы так и воспринимают эти весЧи.
Кстати во многие американские МКПП, льют с завода АТФку.
Одна еще нормально, т.к. срок хранения до пяти лет официальный, вторая точно просрочена, но между нами говоря вряд ли с ним что то случилось. Я бы не заморачивался. Кстати, очень много владельцев автомобилей вообще никогда не меняют антифриз и тормозуху. У меня зять десять лет как минимум не менял жидкости (кроме масла) и АКБ на Алмере.
Вот, плавно приходим к тому, что я говорил и за что аццки меня тут прессовали. А я говорил, что многие столкнутся с тем, что гоняясь за относительно редким антифризом, появится дилемма влить оригинальный просроченный(на исходе срока) или свежак, но другой марки.

Последнее редактирование:

Андрей Федоров

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum AT
Ребяточки,всем привет. Приближается очередное ТО-30000 и авто стукнет 2 года. Как считаете надо антифриз менять или нет???:scratch: Все таки рекомендуют раз в 2 года менять жидость:eek:

Добавлено через 2 минуты
хочу dex cool заказать...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Как считаете надо антифриз менять или нет??? Все таки рекомендуют раз в 2 года менять жидость
Думается мне, откладывая замену, ты ничего не выигрываешь. Ну откатаешься ты на этой еще год - а через год новая будет еще на 20-30% дороже.
Я лично планирую летом сменить антифриз и тормозуху. Тоже будет 2 года, но пробег поменьше - 22000.

Партнеры

Верх