Герцен
завсегдатай
- У меня
- SX AT Dark Grey
фигасе ты ее запустил...Уровень в бачке упал на 2 см (за 5 лет)
фигасе ты ее запустил...Уровень в бачке упал на 2 см (за 5 лет)
Ну, предположим. Но от вскипания никто не застрахован.Нет, вот это нет. Это там половина воды должно быть.
Ну да, а потом на 70т.км. привет, приехали, прогар клапана. Случаи единичные, но и их можно было бы избежать, будь владельцы чуть бдительнее.И тем не менее 99% народа это не делает.
Да вот не могу придумать повода сорваться в столицу. Родни у меня там нет, и ехать то особо и не за чем. Давай лучше ты поближе подтягивайся. Кроме Десногорска ещё куда летом срываешься?Приезжай в гости, с тобой и я за полчаса управлюсь.
Вот мне Десногорска и так выше крыши хватает, да и некуда больше.Кроме Десногорска ещё куда летом срываешься?
Я, хотя и так верю тестеру, но могу для пущей паранойи калибровать его каждый раз перед замером. Тогда я застрахован от вскипания?Ну, предположим. Но от вскипания никто не застрахован.
Может лучше всё же тормозуху заменить профилактически? А то вдруг антикоррозионные присадки сработаются.Я, хотя и так верю тестеру, но могу для пущей паранойи калибровать его каждый раз перед замером. Тогда я застрахован от вскипания?
Там их нет, в отличие от антифриза. Тормозуха меняется только для профилактики накопления влаги.А то вдруг антикоррозионные присадки сработаются.
Можно, но осторожно. Главное не осушить систему. Уровень ОЖ по минимуму это не худший вариант. В осенний сезон можно печку сразу при запуске врубать, тогда и мотор шибко греться не будет.Можно ли с такой неисправностью ездить? Надо каждый день старушку отвозить-привозить. Дневной пробег до 15 км, скорость до 40 км/ч.
Проверка уровня перед каждым запуском двигателя после длительной стоянки. 2 раза в день.)Только аккуратно, с умом.
Это сейчас так. Когда я услышал гул вентилятора (21.09 вечером), бачок был уже сухой (конденсат на стенках).Уровень ОЖ по минимуму это не худший вариант.
Рециркуляция нарушена.А у тебя верх системы травит.
Всё верно, поэтому я и посоветовалПри травлении снижается давление в системе охлаждения, соответственно падает температура закипания антифриза.
Поэтому на температуру обращать особое внимание.
печку сразу при запуске врубать, тогда и мотор шибко греться не будет.
Вот до такого лучше не доводить.Когда я услышал гул вентилятора (21.09 вечером), бачок был уже сухой (конденсат на стенках).