возможно,но есть люди которым это помогаетКак раз говорил мастеру, что есть такие случаи) он долго ржал и очень просил меня не заниматься этой глупостью))
Сегодня тоже застучала подвеска, звук как здесь кто то описывал как будто гаечный ключ под капот упал и на защите брякал. По слуху в районе передней левой стойки. Проявляется приезде 20-30 по неровной дороге на мелких кочках. И напрочь отсутствует при проезде лежачих полицейских. Все пролазил и ни чего не нашел, попробовал протянуть заднюю подвеску все намертво ни каких люфтов. Зато нашел причину другого стука. Если жопу машины раскачивать из стороны в сторону появляется глухой стук. Это штанга стабилизатора задней подвески, на фото выделена жирнымПробег 4000 км с мелочью. При проезде мелких неровностей и переездов появляется стук в задней подвеске, на вроде дребезжания только не металлическое, глухое. На форуме Шевроле проблема распространена, но объективно никто ничего сказать не может. К официалам ездить не целесообразно и некогда. Ещё появился скрип при проезде крупных неровностей когда крадёшься по ухабам, как будто металл о резину трётся...Кто с этим сталкивался?
Решил залезть под днище. Один товарищ на форуме написал, что могут ослабнуть ( Это как затягивать надо??? ) болты крепления продольных рычагов к кузову...Реально так и было, ослаблены были рычаги ближе к задку машины. Подтянул и стук пропал, но скрип при съезде с дороги, а-ля диагональное вывешивание или езда по ухабам остался!!! Когда я брал с салона ваз 21144, то в подтяжке болтов и гаек машина абсолютно не нуждалась, всё было затянуто "от Души". Когда устанавливал задние подкрылки заметил, что ни одна колёсная гайка не была затянута туго.Сегодня тоже застучала подвеска, звук как здесь кто то описывал как будто гаечный ключ под капот упал и на защите брякал. По слуху в районе передней левой стойки. Проявляется приезде 20-30 по неровной дороге на мелких кочках. И напрочь отсутствует при проезде лежачих полицейских. Все пролазил и ни чего не нашел, попробовал протянуть заднюю подвеску все намертво ни каких люфтов. Зато нашел причину другого стука. Если жопу машины раскачивать из стороны в сторону появляется глухой стук. Это штанга стабилизатора задней подвески, на фото выделена жирным
В своей средней части она близко прилегает к кузову. Немного отвел ее вперед и вниз рукой. Вообщем не знаю что повлияло но на обратном пути стука не было. Посмотрим что будет дальше.
Протяжка напрямую зависит от дилера, а не от завода. Мне на нулевом то все протянули, ничего не брякает и не скрипит.Когда я брал с салона ваз 21144, то в подтяжке болтов и гаек машина абсолютно не нуждалась, всё было затянуто "от Души". Когда устанавливал задние подкрылки заметил, что ни одна колёсная гайка не была затянута туго.
Колесные гайки тянуться 120Нм, а не "от души" :aga: . Я лично после прочтения статьи о затяжки свечей, обзавелся динамометрическим ключом, чего и всем советую. И пользуюсь им еще с нексии, и за все время эксплуатации не имею сорванных резьб и шпилек, и уж тем более ни когда ни чего не откручивалось.что ни одна колёсная гайка не была затянута туго
За колёса знаю как тянутся...Про "от Души" за остальные гайки.Колесные гайки тянуться 120Нм, а не "от души" :aga: . Я лично после прочтения статьи о затяжки свечей, обзавелся динамометрическим ключом, чего и всем советую. И пользуюсь им еще с нексии, и за все время эксплуатации не имею сорванных резьб и шпилек, и уж тем более ни когда ни чего не откручивалось.