• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Замена амортизаторов. Какие надежнее на наших дорогах?

pscabar

влившийся в движение
У меня
gentra at
Ведь сам понимаешь, изношенный амортизатор не будет новым после добавления газа, ведь износ деталей в самом амортизаторе не кто не отменял.
Во времена "безрыбья"нарезали гайку сверху,меняли рти и масло.Особо продвинутые вваривали ниппель и качали газ по своим хотелкам.На северах было актуально из за жесткого минуса.Оживали практически все у кого было идеальное состояние штока.Но без замены потрохов деньги на ветер.В наше время сомнительное занятие.

Кит

почетный джентравод
Во времена "безрыбья"нарезали гайку сверху,меняли рти и масло.Особо продвинутые вваривали ниппель и качали газ по своим хотелкам.На северах было актуально из за жесткого минуса.Оживали практически все у кого было идеальное состояние штока.Но без замены потрохов деньги на ветер.В наше время сомнительное занятие.
Аморт не разбирают, качают так , и масло и газ.
Вот интересуюсь. Пока знаю одного кто проделал эту процедуру и доволен, авто чанган 35+ 19гв, у машины с новя очень мягкие аморты, машина на лежачих при нормальном спокойном поезде какбы клевала в них носом. После прокачки все четко, ямки проходит и полицейских на ура, чел очень доволен, так как на эту модель есть только орига и та с пружинами и опорами в сборе 12к +- штука , да и смысл их брать, будет тоже самое ему их по гарантии раз меняли не чего не изменилось.Но , есть одно но, у него пробег общий 35, а на стойках наверное 20+-. А у меня на моих родных 140к, они не текут , сухие, и газ там даже еще есть, но не держут как надо, впринцыпи и новые что поставил почти тоже самое.

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Кто нибудь сталкивался с прокачкой старых амортизаторов? Закачкой газа и т.д. как это вообще, ходит не ходит после этой процедуры. Чел что делает говарит 50к проходят. Главное чтобы аморты не текли. Знакомый сделал,стойки были слабые, сейчас все четко, сам с ним ездил и до и после. 3₽ за две.
В Иркутске, да и вообще в Сибири и ДВ, очень популярная услуга. Связано с тем, что много машин из Японии, не всегда можно найти новые или очень дорого. В одном гаражном кооперативе работают мужики, уже лет 15, к ним очередь на ремонт стоек на месяц вперёд. Но они меняют потроха стойки, по отзывам людей, кто делал, ходят такие стойки дольше новых.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Мы ремонтируем передние стойки, но стойка разрезается выкидываются все потроха, стойку делаем разборную, и внутрь устанавливается новый фирменный картридж Каяба, Сакс, Боге, Бильштайн.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Мы ремонтируем передние стойки, но стойка разрезается выкидываются все потроха, стойку делаем разборную, и внутрь устанавливается новый фирменный картридж Каяба, Сакс, Боге, Бильштайн.
Во, идеально.
А от чего картриджи приспособили?

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Кто нибудь сталкивался с прокачкой старых амортизаторов? Закачкой газа и т.д. как это вообще, ходит не ходит после этой процедуры. Чел что делает говарит 50к проходят. Главное чтобы аморты не текли. Знакомый сделал,стойки были слабые, сейчас все четко, сам с ним ездил и до и после. 3₽ за две.
Если мастера хорошие, то потом нормально ходят. В амортах меняют все внутренности, шток, клапаны и тд, остаётся только корпус.

pscabar

влившийся в движение
У меня
gentra at
Вот интересуюсь. Пока знаю одного кто проделал эту процедуру и доволен, авто чанган 35+ 19гв, у машины с новя очень мягкие аморты, машина на лежачих при нормальном спокойном поезде какбы клевала в них носом. После прокачки все четко, ямки проходит и полицейских на ура, чел очень доволен, так как на эту модель есть только орига и та с пружинами и опорами в сборе 12к +- штука , да и смысл их брать, будет тоже самое ему их по гарантии раз меняли не чего не изменилось.Но , есть одно но, у него пробег общий 35, а на стойках наверное 20+-. А у меня на моих родных 140к, они не текут , сухие, и газ там даже еще есть, но не держут как надо, впринцыпи и новые что поставил почти тоже самое.
То что без разбора вдувают это известная технология.На новых с давлением подпора можно побаловаться.На старых надолго не хватит.А какое количество масла добавлять?

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Вот интересуюсь. Пока знаю одного кто проделал эту процедуру и доволен, авто чанган 35+ 19гв, у машины с новя очень мягкие аморты, машина на лежачих при нормальном спокойном поезде какбы клевала в них носом. После прокачки все четко, ямки проходит и полицейских на ура, чел очень доволен
Тут, или эффект плацебо, или у него стойки с завода были неисправны (как кстати на моей чери было, отстреливали в ямы так, будто там совсем клапанов нет в стойках, поменял и офигел от разницы), газ сам по себе не добавляет жёсткости, он только уменьшает пенообразование в масле.

Кит

почетный джентравод
Тут, или эффект плацебо, или у него стойки с завода были неисправны (как кстати на моей чери было, отстреливали в ямы так, будто там совсем клапанов нет в стойках, поменял и офигел от разницы), газ сам по себе не добавляет жёсткости, он только уменьшает пенообразование в масле.
Не какого плацебо. Стойки реально стали работать отлично.

Партнеры

Верх