Всем доброго дня! Я просил в этой теме обсудить как меняют лампы в фарах джентры. Это была моя первая тема. Вопрос, думаю, серьезный для всех владельцев машинки. Лучше знать об этой проблеме и в пути заменить лампу без поиска дополнительной информации. В конце концов за не горящие фары штрафуют, да и не безопасно ездить без света.
Я получил, в процессе обсуждения, советы как и что делать...и воспользовался ими.
И так можно делать выводы.
Заменить лампы в фарах головного света можно не разбирая автомобиль.
Заменять лампы на снятых фарах гораздо удобнее.
Патрон лампы габаритного огня просто вставлен к корпус лампы и вынимается простым вытягиванием(нет никаких фиксаторов).
Думаю этой инфой воспользуются другие обладатели джентры.
Что касательно меня. Я все таки вытащил патрон габаритного огня из фары, правда с трудом. Впечатление такое будто что то тут не доделали....может мне кажется, но патрон сидит в гнезде не надежно и может выпасть наружу или провалится внутрь фары. Не знаю что и думать, время покажет.
После замены лампы я (было много свободного времени) для интереса все таки демонтировал фары и это оказалось очень легко сделать.Теперь для меня в этом узле секретов нет. Но хочу сообщить всем что сняв фары, в местах отверстий для крепежных болтов, я увидел что краска вздулась и снизу метал ржавеет. Все обработал, удалил ржу, покрасил...Вывод, покраска авто оставляет желать лучшего, увы!!! Большое спасибо всем кто принимал участие в обсуждении и отдельное спасибо тем кто дал дельный совет! Удачи на дорогах. Думаю тему можно закрыть.