зимой почувствуешьто же залил Эниус АТФ,не скажу,что до этого кпп тяжело переключалась, но стала ещё легче. пробег на АТФ всего 5тыщ, общий 106
я уже раньше писал,что с завода жижа была нормальная,зимой туго включались передачи первые 10 минут,затем нормуль. так как пробег перевалил за сотку,решил сделать замену на что нибудь оригинальноезимой почувствуешь
А у меня на нетралки один раз чуть не уехала зимой,хорошо на ручнике стоялая уже раньше писал,что с завода жижа была нормальная,зимой туго включались передачи первые 10 минут,затем нормуль. так как пробег перевалил за сотку,решил сделать замену на что нибудь оригинальное
На ланосе так же было, пока коробку в мороз прокрутишь,сцепление можно сжечьА у меня на нетралки один раз чуть не уехала зимой,хорошо на ручнике стояла
А у меня на НексииНа ланосе так же было, пока коробку в мороз прокрутишь,сцепление можно сжечь
Все правильно они написали.Что будет с синхронами хз,да и со стальным хз.Приветствую всех. Заменил масло в коробке МТ на АТФ Декстрон енеос в сервисе. Сервисмены заявили, что масло не соответствует требованиям и что они не несут ответственности за работоспособность агрегата, типа там что-то оно не будет смазывать должным образом, ещё спрашивали кто порекомендовал это масло
Скорости стали включатся мягче и приятнее. Поддон с прокладкой ставили без герметика. Старое масло Ликви Молли 75в90, пробег на нем 45 т.км. Кстати контрольный болт сервисмен не смог открутить, была сорвана грань(мы сорвали с джентраводом при прошлой замене, когда пытались открутить в прошлый раз) , сказал, что теперь наваривать на него гайку, чтоб открутить. Плюс чистка герметика от поддона, мастер обплевался и его коллеги. Залили масло через сапун 1.8 литра.
Механик заливает в МКПП много лет эниус АТФ3 и пробеги на этом масле довольно приличные уже ,на моём предыдущем матизе коробка прошла 300 тыс км именно на эниус атф3 и до сих пор живая и полностью работоспособна, так что я бы не стал так категорично говорить о уменьшении пробега коробки на этом масле, и кстати механик реально обосновал заливку именно этого масла в коробку, клин масляный легче продавить под синхронизаторами на этом масле что собственно и показала длительная эксплуатация,передачи зимой включаются легче чем на родном масле, лично испытал ,отвечаю.Думаю всё с коробкой будет отлично.ПС в нексии с завода было залито именно АТФ3, ЭТО ТАК ДЛЯ ПРИМЕРА,КТО ЮЗАЛ НЕКСИИ ЭТО ЗНАЕТ.Все правильно они написали.Что будет с синхронами хз,да и со стальным хз.
Конструктора не дураки,и считать что это масло лучше того что рекомендует производитель (параметры,не бренд) не коректно.Я думаю это масло уменьшит ресурс Кпп.