• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Замена прокладки ГБЦ

Арсен72

новичок
У меня
Daewoo Gentra Elegant MT
Всем привет!
Пришла пора менять прокладку ГБЦ.
Прокладку купил оригинал GM.
В сервисе сказали мне, что раз уж в двигатель лезть, то и цепь менять надо, заодно (пробег 177 400).
В другом сервисе сказали, что ещё надо будет менять прокладки крышки ГБЦ и выпускного коллектора двигателя. А также, лучше болты новые поставить после вскрытия. Сколько, кстати, болтов нужно? В комплектах, по артикулу, идёт количество 10 штук, в руководстве по ремонту - 14 штук.
Нужно ли будет снимать крышку ГБЦ при снятии самой ГБЦ?
Нужно ли будет менять прочие прокладки, болты и цепь при замене только прокладки ГБЦ?

Кит

почетный джентравод
В другом сервисе сказали, что ещё надо будет менять прокладки крышки ГБЦ и выпускного коллектора двигателя. А также, лучше болты новые поставить после вскрытия
Все правильно сказали.
Добавлено:

В сервисе сказали мне, что раз уж в двигатель лезть, то и цепь менять надо, заодно (пробег 177 400).
А это ябы не стал, еще походит(если пробег родной)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Дурь. Состояние цепи элементарно оценивается при снятии крышки по выходу натяжителя. Но пробег 177 это только полресурса нашей цепи.
Нужно ли будет снимать крышку ГБЦ при снятии самой ГБЦ?
По-моему ни один двигатель не позволяет снять ГБЦ, не снимая крышки ГБЦ.
Ты первый владелец?
А что кстати с прокладкой случилось? Пробило?

Арсен72

новичок
У меня
Daewoo Gentra Elegant MT
Дурь. Состояние цепи элементарно оценивается при снятии крышки по выходу натяжителя. Но пробег 177 это только полресурса нашей цепи.

По-моему ни один двигатель не позволяет снять ГБЦ, не снимая крышки ГБЦ.

Ты первый владелец?
А что кстати с прокладкой случилось? Пробило?
Второй, но первого знаю - пробег родной. Пробило, да.
Так если болты новые покупать на крепление самой ГБЦ к блоку, то по количеству сколько 10 или 14?
Я-то сам сейчас даже глянуть не могу - в командировке нахожусь. Решил пока время не терять запчасти заказать, чтобы было с чем в сервис ехать.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх