Как и обещал, после тысячи км пишу свои выводы о свечах TORCH(правда проехал я не 1000, а 6000км) Вопреки мнений скептиков, они живые, элетроды не сгорели, изоляторы не рассыпались и катушки зажигания целые и невредимые. Двигатель не троит, расход бензина в норме, потери в мощности также нет. За этот пробег зазор не изменился в сторону увеличения от нормативного в 0,8 мм. Хотя я понадеялся на производителя и не замерил зазор перед установкой, но только две свечи были не в норме(0,75 и 0,7) две другие 0,8. Так что на мой взгляд эти свечи отличная альтернатива дорогущим и именитым брендам. Поставил их обратно и в следующий раз выкручу через 15000 км. Кому интересны фото оставляю ссылку на Драйве:
https://www.drive2.ru/l/480359313940938979/
tarwus88, меня тоже заинтересовали данные свечи. Так что на троллей не обращай внимания, держи в курсе, не забывай отписываться.
А почему я заинтересовался? Другу моему тут недавно на Труэне движок откапиталили. Друг рассказывает.
(Д) Вчера обломил одну из свечей при затяжке, решил от греха заменить весь комплект...
(я) Как обломил? Изолятор штоле треснул от перекоса?
(Д) Нет, в месте где резьбовая часть переходит в уплотняющую поверхность...
(я) Накуя так тянул то?!
(Д) Да не перетягивал я! Просто вращал одной рукой Т-образный вороток и едва коснувшись привалочной плоскости в ГБЦ свеча обломилась... Выкручивал экстрактором.
(я) Что за свечи, и какие купил вместо них?
(Д) Обломил NGK и купил вместо них NGK только с другой маркировкой.
(я) Дай обломок сфотать для клуба и артикул на них!
(Д) Выкинул уже, артикул не пытался запомнить.
(я) мля, сцк, пздц (нецензурная брань в адрес торопливого друга и корпорации NGK)
Кажись уже и свечкам от NGK нельзя доверять!
Denso палёные щас идут, NGK хлам, по Bosch тоже вопросы есть. Чо брать то?! Остаются только малораскрученные и неподделуемые бренды, как вариант тот же TORCH.
Только я бы несмотря на заявленный иридий всё равно бы не стал на них ездить по 60т.км., а 30т.км. и псевдоиридий должен отходить, а за такую цену можно и раз в 30т.км. поменять.