Такие же вкрутил, проехал на них 10 т.км.big-town, Правда! XU22EPR-U установлены на автомобиль, стоимость единицы 200 рублей. Итоги можете сами подвести, но Ваши подсчеты в хлам не верны.
Чего тут может быть не верного?big-town, Правда! XU22EPR-U установлены на автомобиль, стоимость единицы 200 рублей. Итоги можете сами подвести, но Ваши подсчеты в хлам не верны.
Сомневаюсь что люди будут по 60-80 тысяч катать на Китайском Иридии,я даже на НЖК Иридии столько ездить не собираюсь,тысяч 50 и хорош.Я хочу уточнить один маленький вопрос...
Все последние свечи я менял не по тому, что там нагар был дикий, или зазоры уходили сильно, а по причине постепенного выхода из строя изолятора.
Сначала появляется синий поясок, потом коричневый (прорыв газов), потом это усугубляется, потом ночью начинаешь замечать микро пробои изолятора, тогда меняю свечи чтоб не убить катушку.
Согласен, иридий это классно, износа электродов нет, но есть уверенность, что китайский изолятор отходит 60-80 тысяч километров? Просто обычно потом появляются посты про умершие катушки и т.д.
Пы.сы. сам предпочитаю НГК в-лайн. Меня устраивает, мощностные характеристики хорошие, машина на этих свечах едет хорошо.
Да ты уверен что это прорыв газов?Есть конечно и такое,но в большинстве случаев это просто оседающие частицы масла ,пыли ,влага,коричневеет, желтеет кокраз та часть изолятора которая не скрыта насвечником,и начинает пробивать,получается более темные полосочки вдоль свечи.И такая бурда всегда только в двигателях где свечи в колодцах,на 8 клапанных моторах такое встречается в основном из-за пробоя неисправности свечи ,нет поголовного желтения,так как все "проветривается".Сначала появляется синий поясок, потом коричневый (прорыв газов)
Как ты это оценишь и отличить? В любом случае, когда идут следы от пробоя(мелкая паутинка) свечи надо менять. Или потом поменяешь катушку...Да ты уверен что это прорыв газов?Есть конечно и такое,но в большинстве случаев это просто оседающие частицы масла ,пыли ,влага,коричневеет, желтеет кокраз та часть изолятора которая не скрыта насвечником,и начинает пробивать,получается более темные полосочки вдоль свечи.И такая бурда всегда только в двигателях где свечи в колодцах,на 8 клапанных моторах такое встречается в основном из-за пробоя неисправности свечи ,нет поголовного желтения,так как все "проветривается".
На предыдущим авто использовал и Нжк иридиевые и Бриск иридиевые(сейчас в Жентри такие),заметил что желтеть начинает поясок после 20к пробега на обоих марки.Свои регламентные 45к отхаживали на турбомоторе без проблем.
Так что это не прорыв газов,а микрочастицы масла пригоревший,по которым потом и идет пробой.