• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Замена тормозных дисков!

DrSkai

новичок
У меня
Daewoo Gentra АКПП
Да, индикатор, может я не так выразился, но прибор очень на микрометр похож, крепится к элементам подвески и его щуп прикладывается к фланцу полуоси - к ступице, тормозному диску. Именно так мне один грамотный механик устанавливал тормозные диски и прошла многолетняя эпопея с вибрациями при торможении на разных машинах (где слабее, где сильнее...)
Именно так буду всегда ставить диски.

Добавлено через 11 минут

Смотрел по Elcats:
Передние шпильки - General Motors 94501734 (диаметр накатки - 12.6)
А задние не показывает, как отдельную деталь, только ступицу целиком General Motors 96639607
Но подозреваю, что шпильки - такие же, как передние, а если не такие, то скажите мне диаметр в районе накатки, подберу из аналогов у себя в магазине!
Про задние шпильки нагуглил вот эти, к сожалению ссылки не сохранил но арт. есть Hyundai/Kia51752-07000

Добавлено через 1 час 51 минуту
Сейчас звонил в сервис узнать про стоимость замены дисков... нормальная цена вопросов нет... но вот замена шпилек... я честно говоря о....л мягко говоря!!! 600 р. за шпильку... !!!!!!!!!!! если в круг менять 9600 р. ну это куда такие цены....

zzx7

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optima+ AT
Самостоятельно всегда ставлю колёса. И вот что скажу: на мой взгляд, проблема тянучки не в шпильках, а в родных гайках. Они мягковатые. Шпильки же отменные.
Попробуйте другие гайки, особенно Bimecc, и сравните.

Последнее редактирование:

zohan1

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Кто-нибудь ставил перфорированные диски AMD.SPORT.BD5118 ??
Выглядят заманчиво, перфорация и все дела, но вот АMD как упаковщик зачастую второсортной качества запчастей меня напрягает .
На драйв2 эти диски хвалят, в то же время.
Что-то можете сказать?

Valar Morghulis

давно здесь
У меня
RAVON 1.5 AT optimum (продал)
Лучше не связываться с амд. Это действительно упаковщик. Внутри Китай и качество рандом.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Я пока, не видел качественной продукции у фирмы AMD.

Александр В

новичок
У меня
Daewoo Gentra Comfort AT
Всем привет! Народ кто-нибудь сам задние тормозные диски менял, прикипели зараза вдшкой брызгал никак, постукивал молотком намертво засели. Либо молоток помощнее взять

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Всем привет! Народ кто-нибудь сам задние тормозные диски менял, прикипели зараза вдшкой брызгал никак, постукивал молотком намертво засели. Либо молоток помощнее взять
Менял месяц назад, всё отошло без "молотилок". Просто у тебя ситуация - диск прикипел к ступице, нужно пару раз ударить через деревяху в трех точках самого диска с обратной стороны и всё отойдёт без вэдэхи.
Добавлено:

Я пока, не видел качественной продукции у фирмы AMD.
Ответ на сегодняшний день, а её больше нет. Всё китОй, только бренды, европа, азия, япония шлёпаются для росс рынка у Лео. А вот сам Лео может закупать их у пакистанцев( которых видим в ютубе) зч и паковать их в красочные коробочки для отправки в рф. Гарантия? (в 21 веке) Ха три раза. Кто нибудь видел настоящий гарантийный талон на свою фамилию от дистрибьютера брендовых товаров?

Александр В

новичок
У меня
Daewoo Gentra Comfort AT
А колодки стояночного тормоза сводить надо. А дервяхой изнутри стучали вообще нихт

Dimbombas

Спонсор форума
У меня
Оптимум, мех.
А колодки стояночного тормоза сводить надо. А дервяхой изнутри стучали вообще нихт
Как дело пойдёт. Деревяха - вообще может бесполезной оказаться. Свести колодки не помешает - но это уже для снятия если выработка большая. А сначала надо содрать с прикипения. Дополнительно можно попробовать нагреть место прилегания к ступице.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
снимал недавно на лачике диск, думал ручник клина поймал.
сам диск слазить не хотел, прикипел к ступице
естественно через отверстия шпилек и центральное отверстие диска залил вэдэшкой по самые не хочу.
на эстакаде (если нет то можно просто лежа на земле) через узкую деревяшку простукивал диск с обратной стороны, бил как можно ближе к центру.
примерно вот сюда, не по рабочей поверхности

1721286014563.png

немного простучал - диск слез без особых проблем.
потом при установке почистил металлической щеткой ступицу от ржавчины, отверстие в диске насадкой на дрель со шкуркой, смазал ступицу медной смазкой
Добавлено:

главное не лупить со всей дури, а вращая диск простукивать его по кругу. главное сорвать, а дальше он сам от руки снимется.
и прикипает он не плоскостью мне кажется, а именно торцом отверстия к ступице
Добавлено:

Свести колодки не помешает - но это уже для снятия если выработка большая.
ничего не сводил
Дополнительно можно попробовать нагреть место прилегания к ступице.
можно, но прогревать диск и ступицу в силу размера задолбаешься

Новые сообщения

Партнеры

Верх