• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Зашумел ролик

YuriyRus

влившийся в движение
У меня
Ravon Gentra, Comfort MT 2017
это не спроскользывание ремня, лил на ремень воду - пофиг. Этот скрежет только на холодный мотор и только когда температура воздуха опускалась ниже +5гр(летом такого не было). Вообщем 2 зимы, 2 осени и 1 весну я это слышал с утра при прогреве 30-60 секунд. но повторюсь когда наступал холод. После замены муфты гены сразу всё пропало. А муфту гены получилось случайно поменять, приехал в сервис на замену подшипника генератора(он начал подвывать, его ни с чем не спутаешь), а механик говорит езжай за муфтой ей хана. А тоже изначально грешил на муфту компрессора.
Уже записался на замену ремней и роликов. Там и продиагностируют остальных вращающихся подозреваемых.

Последнее редактирование:

YuriyRus

влившийся в движение
У меня
Замена ремней и роликов помогла, вчера пригнал машину после замены сегодня первый холодный запуск, шума - нет. Ещё понаблюдаю конечно.
До сих пор немного стыдно, что перепутал кондёр и гур в начале темы. Под капот заглядываю нечасто, машина в целом надёжная..
Выкладываю отчёт:

Ремни:
DAYCO4PK643EE
DAYCO6PK1815

Взял именно их, а не Gates, т. к. со слов поставщика запчастей качество у Gates сильно упало. Брал летом за 1600 за 2 ремня.

Ролики 2шт.:
INA532057110
Ролики брал про запас на будущею замену ещё в конце 23-го года за 1600 за 2 ролика.

Также сделал 1-ую регулировку клапанов (8,5 лет машине и 80 тыс. пробега)
Со слов мастера-моториста выпуск был в норме, а вот впуск зажат весь от полного "непролазания" щупа до 0.05. Впуск он и исправил. Регулировку делали подточкой пятачков, т. к. при нынешних ценах на толкатели в нашем "Мухосранске" других вариантов - нет.
За регулировку клапанов, замену ремней и роликов мастер взял 12 тыс.
В начале даже немного отговаривал менять ремни и ролики, типа ходить ещё будут несколько десятков тыс. и ничего страшного при обрыве не будет. Ремни высохли, но без трещин. Один снятый ролик чуть шумел при вращении в руках, но мастер утверждал, что ещё 50 тыс. проедет. Такая вот примечательная позиция "специалиста".

Также по совету Механика заменил клапан вентиляции картерных газов:
General motors25182509

Брал на Озоне за 1300. По всем признакам - оригинал, неподделка.
В снятой детали непосредственно сам клапан ходил на пружине прям очень-очень мягко, думал вот и проблема. Но в новом клапане ход пружины был +- такой же.
Заменил, посмотрим, что теперь будет с расходом масла.

Вопрос к знатокам, мог ли зажатый впуск провоцировать расход масла?

Последнее редактирование:

YuriyRus

влившийся в движение
У меня
Так ролики шумели? Или скрип был в сопряжении этих роликов с ремнем?
Я на слух не смог определить что именно шумело. Уже после замены заказал на Озоне авто-стетоскоп для таких случаев.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Замена ремней и роликов помогла, вчера пригнал машину после замены сегодня первый холодный запуск, шума - нет. Ещё понаблюдаю конечно.
До сих пор немного стыдно, что перепутал кондёр и гур в начале темы. Под капот заглядываю нечасто, машина в целом надёжная..
Выкладываю отчёт:

Ремни:
DAYCO4PK643EE
DAYCO6PK1815

Взял именно их, а не Gates, т. к. со слов поставщика запчастей качество у Gates сильно упало. Брал летом за 1600 за 2 ремня.

Ролики 2шт.:
INA532057110
Ролики брал про запас на будущею замену ещё в конце 23-го года за 1600 за 2 ролика.

Также сделал 1-ую регулировку клапанов (8,5 лет машине и 80 тыс. пробега)
Со слов мастера-моториста выпуск был в норме, а вот впуск зажат весь от полного "непролазания" щупа до 0.05. Впуск он и исправил. Регулировку делали подточкой пятачков, т. к. при нынешних ценах на толкатели в нашем "Мухосранске" других вариантов - нет.
За регулировку клапанов, замену ремней и роликов мастер взял 12 тыс.
В начале даже немного отговаривал менять ремни и ролики, типа ходить ещё будут несколько десятков тыс. и ничего страшного при обрыве не будет. Ремни высохли, но без трещин. Один снятый ролик чуть шумел при вращении в руках, но мастер утверждал, что ещё 50 тыс. проедет. Такая вот примечательная позиция "специалиста".

Также по совету Механика заменил клапан вентиляции картерных газов:
General motors25182509

Брал на Озоне за 1300. По всем признакам - оригинал, неподделка.
В снятой детали непосредственно сам клапан ходил на пружине прям очень-очень мягко, думал вот и проблема. Но в новом клапане ход пружины был +- такой же.
Заменил, посмотрим, что теперь будет с расходом масла.

Вопрос к знатокам, мог ли зажатый впуск провоцировать расход масла?
Расход масла больше из за клапана вентиляции.

YuriyRus

влившийся в движение
У меня
Расход масла больше из за клапана вентиляции.
Почитал про этот "клапан масложора", действительно проблема нередкая.
Как писал выше удивило, что непосредственно сам механизм клапана ходит на пружине прям очень, очень мягко, причём как на новом, так и на старом.
Посмотрим, как будет ситуация с расходом после замены клапана...

Партнеры

Верх