Почитал тему. Как ни крути, домкрат джентры - бред инженерной мысли. Аргументированно объясняю.
1. Нет никакой резиновой подушки. Может на машину 1-2-3 летней давности соприкосновение металл-металл из-за слоя грязи (собс-но домкрат садится на толстый слой грязи, во всяком случае на ксюхе у меня так и вроде ниче) и ничего, а на авто, которое буквально с салона только что - не айс. При каждом повороте ручки штатного домкрата, аж кошки на душе скребли - чувствовал, как лакокраска на днище сходит.
2. Ручка - верх инженерной мысли. 21 век мля. Нет, ну можно конечно и даже скорее нужно обязательно купить что-то вроде этого:
и я бы купил это, если бы дело было только в ручке. Кстати по ручке, ну неудобно ей + балонник крутить, как ни крути, того и гляди, что балонник сорвётся и будет хороший ширк на лакокраске двери/крыла ((.
Вообщем что сделал.
1. Купил этот домкрат:
Обзывается домкрат, кстати, Rhombus-911, точнее полное название моего Rhombus-911 1750, стоит 950рэ., брал в (!)ДНСе, да да, в компьютерном магазе)). Внимание, их есть несколько видов, я брал тот, что рассчитан на 1750 кг., есть кстати на 1000. (один писал, что у него машина с домкрата сорвалась, но это был комментарий под аналогичной моделью но на 1000 кг и чел не написал, что у него за машина, вдруг он внедорожник пытался поднять 1 тонником). Идём дальше. Ещё до покупки хотел верить, что резинки для нашего ребра хватит, но особо не надеялся, ибо не высокая она. По факту, да, оказалось маловата.
2. Отпилил сердцевину, на которой сидит резинка. Кстати, хорошо так сидит и вообще домкрат такой добротный. Под резинкой оказалась пластина ещё. Вообщем резинку снял, пытался остатки сердцевины выбить, не получилось - шлифанул вровень с плоскостью напильником.
3. Взял шайбу. Обычную хоккейную, маленькую. Располовинил и каждую из половинок прикрутил на два винта с гайкой, предварительно просверлив 4 отверстия сверлом на 4 в плоскости домкрата, которая соприкасается с днищем авто. Между половинками оставил примерно 5 мм + дополнительно посадил эти половинки на клей.
4. Сбоку домкрата просверлил отверстие на сверлом 6.5 + рассверлил по шире, для того чтобы сажать его штатное место домкрата джентры.
Пока не испытывал, но должно всё быть тип топ.
ps Купленный домкрат, повторюсь, субъективно такой хороший, массивный, ничего не скрипит, не болтается. Признаться, честно подкупила надпись на нём "НПП ЗИЛ", ну думал, неужели маде ин раша, по факту - оказался всё таки из чайны, но качественный ИМХО.