• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

6-я передача МКПП

• Автор темы Jet
  • Дата начала

svv

завсегдатай
У меня
Ларгус 16V 144л\с
Да, в питере знакомый занимается ремонтом МКПП, он такое проделывает постоянно.
А я сам лично на шеви Авео менял дифференциал, поставил опелевский от F16 КПП. Встал идеально.
Вот они, для сравнения:
Не думаю, что GM будет что то глобально менять в кпп. Должно по идее подойти. Разница в передаточных числах и все. Нужно заниматься этой темой. Например дифференциал от нексии на круз не подходит. Визуально ве одинаково но есть проблемы.

Александр16

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus, MT
в общем понял, нужно менять ГП.... а вот где ее взять ???? кто скажет

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Да не хватает 6й передачи, не хватает. Иногда по трассе идёшь на пятой и машинально рука хочет переключить скорость выше, но увы предел.

Vlad_M

влившийся в движение
У меня
Дэу Джентра оптима плюс МКПП
Счтаю не нужна 6ая. Пятая настроена оптимально, уверенный разгон от 100 до 140 без проблем. На 120 обороты держит 3200 что оптимально и по расходу топлива и по безопасности вождения. Вот постороят у нас автобаны как в германии тогда и можно будет думать о 6ой)))

yanger

почетный джентравод
У меня
Джентра CDX
Ну эт кому как, я любитель на дальняк покататься, режим спокойный, 110-120, с удовольствием бы 6 пользовался.

vovannet

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort MT Черная+Лада Веста 1.6
я бы 6ю поставил.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
На 3000 об/мин почти нет износа двигателя, не образуется нагар на клапанах, самоочищаются свечи, расход топлива практически оптимальный. 7-ю в автомат точно не хочу. :)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Еще раз напомню - у нас двигатель оборотистый, далеко не дизель, у него от трех тыщ только дыхание нормальное начинается, особенно на стоковой прошивке. Кататься в диапазоне оборотов 1 - 2 тыщи конечно комфортнее по шуму, но с точки зрения двигателя при этом катаешься на 2/3 заплаченных за него денег. По-моему это глупо.

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
На многих машинах максимальная скорость достигается на предпоследних передачах, т.к. на скоростях свыше 100-110кмч сопротивление воздуха растет в прогрессии и двигатель не справляется на повышающих передачах. Следовательно Джентра на 6-ой поедет при условиях: по ровному участку, без нагрузки, без встречного ветра, не более 140кмч. Мало шансов для использования 6-ой передачи. ИМХО.

Партнеры

Верх