Закрыли тему, не знающие люди типа тебя всегда будут подозревать кого то в чем то.
Я сталкивался с дилерами трижды - первые два раза с дилерами ижавто - гарантийный ремонт и ремонт по КАСКО, третий раз - с дилерами уздэу - пресловутый пустой кондиционер.
Первый раз мне сказали - так машина же иж, она нормально ехать и не будет, чо вы хотите. На следующий день в придорожной будке СО-СН заменили сгоревший уголек в крышке трамблера и машина полетела.
Второй раз после ремонта так проварили железо, что оно загнило через полгода. Поставили в дверь нештатное стекло, не изотермическое. А дверь собрали так, как будто не руками собирали, а какими-то инопланетными щупальцами. Ладно, всё сам переделал.
Третий раз - ну понятно, кондей раз заправили - через полгода пустой. Второй раз прокладку поменяли (при этом изуродовали радиатор, то ли своими клешнями, то ли ключом), заправили - через полгода пустой. Ок, освоил обслуживание кондиционера, заправил сам - теперь норма.
Да, этот же дилер поставил мне сигналку с автозапуском так, что при заводке с брелка не включались ни печка, ни кондиционер. Переделывали за мои же деньги в обход кассы, ну в итоге - всё работает, но проводка под торпедо представляет собой нечто невообразимое, обмотанное обрывками изоленты. Летом буду приводить в порядок.
Да, машину я получил от дилера при покупке - с неотбалансированными колесами, кривым сход-развалом по обеим осям, и правой фарой, светящей под 20 градусов вверх - из-за брака в установке отражателя. Это к вопросу о предпродажной подготовке.
Про коллегу, который 8 лет аккуратно по сервис-книжке обслуживался у дилера (на Молодогвардейской), пока у его Нексии чуть на ходу передняя подвеска на дорогу не высыпалась, я уже рассказывал.
Так что да - тема закрыта. Рукожопость, жадность и похуизм дилеров сомнению не подлежат, и ничто не сможет меня заставить к ним по какому-либо поводу обращаться. У нас слава богу есть SVV и Механик, на те случаи, которые я не потяну сделать сам.