Если лопнет стекло, то тебе нарисуют "попадание инородного предмета" и не гарантийный случай. Что бы клинанул движок я не знаю что с ним надо сделать... Ну может гвоздей в горшок насыпать.
Что бы накрывались сами по себе ЭБУ я вообще не слышал, к тому же у нас delphi mt60 который не вчера появился и эти эбу себя зарекомендовали. Сигналку я ставлю исключительно из-за автозапуска и отпирания багажника. Один из плюсов нашего авто - неугоняемые.
Как я вижу себе ТО:
Ехать 100км в одну сторону, терять день. Объяснять что я имею права присутствовать на то и что их правила могут распространяться только на сотрудников а я подчиняюсь тока ФЗ, подзаконным актом, и тд... ну и должен соблюдать условия договора.
А присутствовать я там стал бы однозначно, а то и не со смененным маслом оттуда уехать можно. Доверия этим в доску сертифицированным сервисам у меня нет. Почитайте здесь же на форуме, многим даже отказывали в регулировке замков! Якобы не регулируются - уже пиз...ш. И на все остальные жалобы - "так и должно быть".
Как я вижу себе гарантию:
Ты приезжаешь, тебе начинают искать причину что бы отказать в гарантийном обслуживании. Ну кнопку может и заменят а что то посерьезней навряд ли. Вынесут весь мозг. Не верите мне почитайте в интернете. Правда ситуация меняется когда кто то из знакомых работает в этом сервисе, тогда делают все как надо. И даже если все хорошо прошло и вам не отказали, то вам придется эдак недельки на 3 оставить машинку у официалов (я описываю реальный случай с мехатронником АКПП у моего друга).
И еще раз посмотрите на то что в какие сроки не подлежит гарантии. Не питайте иллюзий, любая гарантия не раз просчитывалась экономистами, что бы с гарантийными ремонтами "не вылететь в трубу". Все эти ТО это копейка в карман а не как не амортизация. Вот почему конкретное попадалово в гарантийные сроки крайне маловероятно.
Все выше сказанное исключительно ИМХО!