• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ABS: нужен или нет?

ABS: нужна или нет?

• Я за ABS

Голосов: 85 75,2%
  • Я против

Голосов: 28 24,8%

• Всего проголосовало
    113

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП
Я вчера, из-за отсутствия АБС на старом мотоцикле, даже купил новый с АБС и трекшен контролем. Потому что на мото это гораздо более актуально, чем на автомобиле

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Я вчера, из-за отсутствия АБС на старом мотоцикле, даже купил новый с АБС и трекшен контролем. Потому что на мото это гораздо более актуально, чем на автомобиле
На авто ABS, ESP полезные штуки. Но есть индивиды старой школы, например на моей работе один из слесарей в своем Логане 1 генерации в котором есть абс так он его отключил по его словам он из-за этой системы пару раз чуть в аварию не попал мол не мог отормозиться.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
На авто ABS, ESP полезные штуки. Но есть индивиды старой школы, например на моей работе один из слесарей в своем Логане 1 генерации в котором есть абс так он его отключил по его словам он из-за этой системы пару раз чуть в аварию не попал мол не мог отормозиться.
Я первый раз когда зимой на шевике после покупки ехал тоже от неожиданности чуть ниву коротышку ещё короче не сделал. До этого на авто с АБС не ездил.
Просто к АБС надо привыкнуть и рассчитывать тормозной путь.
Потом многократно убеждался что штука чрезвычайно нужная

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
Единственный аргумент против АБС пару десятков лет назад читал в каком то журнале. Суть : заблокированные колеса в торможении нагребают перед собой грязь , снег , песок и пр. Эти холмики позволяют остановиться быстрее. Как тормозные башмаки на ЖД. Сомнительный аргумент. А вот АБС и есп , спасшие раз жену - для меня - факт.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Единственный аргумент против АБС пару десятков лет назад читал в каком то журнале. Суть : заблокированные колеса в торможении нагребают перед собой грязь , снег , песок и пр. Эти холмики позволяют остановиться быстрее. Как тормозные башмаки на ЖД. Сомнительный аргумент. А вот АБС и есп , спасшие раз жену - для меня - факт.
Нагребают песок и грязь.
И то если песок сырой а грязь полевое бездорожье.
И снег обычно на дорогах лежит на льду.
Короче для машин без АБС таких условий один на тысячу.
Добавлено:

Остальные 999 покрытий АБС лучше отрабатывает

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
Я всего лишь попытался вспомнить инфу очень старую. Тогда ещё обсуждали , что подушки безопасности "убивают". Мое сообщение вовсе не аргумент против АБС. Согласен с вами полностью. Пример привел. Целая машина и жена. После её "проныривания" в сужении магистрали - каша из машин . Её системы спасли. А ещё: инструкторы учили в экстренных ситуациях тормозить прерывисто. Чем не "АБС"?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Я всего лишь попытался вспомнить инфу очень старую. Тогда ещё обсуждали , что подушки безопасности "убивают". Мое сообщение вовсе не аргумент против АБС. Согласен с вами полностью. Пример привел. Целая машина и жена. После её "проныривания" в сужении магистрали - каша из машин . Её системы спасли. А ещё: инструкторы учили в экстренных ситуациях тормозить прерывисто. Чем не "АБС"?
Да, лет 20 назад такие слухи ходили.
Так же как и сейчас есть люди которые не пристёгивается в надежде вылететь.
Типа лучше парить как орёл чем быть на привязи как собака)))
Только современный авто не 30 летняя жига. Там приклеенное стекло лбом не вынесешь )))

Новые сообщения

Партнеры

Верх