• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Хоть не задиры.Всего лишь соленоид с лягушкой.А то прочитал и подумал что пол коробки на шоссе вывалилось.
А может и задиры, я ведь родную лягуху ещё не вскрывал.
И, кстати, просто замечательно, что некоторое время назад меня в коментах на Ютубе спросили про сервисную кнопку, а я в свою очередь переспросил здесь. Потому как до этого я понятия не имел о существовании сервисной кнопки.
Поэтому, когда произошла сия баяда, я хоть знал как выйти из ситуации.
Так что спасибо Джентра-клубу и всем его форумчанам за то что вы есть!

Добавлено через 6 минут
Это тоже не относится к АКПП, как и лягушка стоп сигналов.
Кагбэ АКПП при неисправности лягухи по факту не работает. Да и сама неисправность лягухи это пока только предположение. К тому же неисправность до кучи плавающая. По приезду в Саров селектор начал спокойно переключаться и без сервисной кнопки, и стопы зогорелись, хотя на заправке в Юнгапосях проверяли с женой стопы-не горели. Вот хрень то ещё.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
gentravod152, электроника - наука о контактах. Сними лягуху и посмотри внутренности. Электромагнит стоит прям под декоративной крышкой селектора.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152, электроника - наука о контактах. Сними лягуху и посмотри внутренности. Электромагнит стоит прям под декоративной крышкой селектора.
Предположим снял, вскрыл. Дальше что делать? Удалить электромагнит и перемкнуть пару контактов, идущих на блокиратор АКПП?

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Кагбэ АКПП при неисправности лягухи по факту не работает.
Кагбэ по факту она работает абсолютно точно так же, как и работала. Зачем ты людям мозг паришь?

Да и сама неисправность лягухи это пока только предположение.
Это доказанный факт, судя по симптомам.

К тому же неисправность до кучи плавающая.
Она только такая и может быть. Элементарно пригорели контакты и просто нуждаются в чистке и смазке специальным спреем для контактов. На Нубире я сам так делал. Ничего сложного.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Зачем ты людям мозг паришь?
Ну а в какой мне теме тогда написать? Может в теме про тормоза или про лампочки?

Это доказанный факт, судя по симптомам.
Хорошо, если всё подтвердится.
Она только такая и может быть. Элементарно пригорели контакты и просто нуждаются в чистке и смазке специальным спреем для контактов. На Нубире я сам так делал. Ничего сложного.
Ничего сложного, это только в том случае, если я проведу объём реанимационных работ, и такой глюк больше не повторится никогда. Хер с ним селектор не переключается, на крайняк можно сервисную кнопку нажать. А вот остаться совсем без стоп-сигналов мягко говоря небезопасно. Да и подставить водителя, едущего за мной тоже не совсем правильно.

Heracle

заблокирован
У меня
Ничего сложного, это только в том случае, если я проведу объём реанимационных работ, и такой глюк больше не повторится никогда.
Скажем так, на несколько лет хватит.

А вот остаться совсем без стоп-сигналов мягко говоря небезопасно. Да и подставить водителя, едущего за мной тоже не совсем правильно.
Да кто на них смотрит на самом то деле? Я всегда ориентируюсь по дистанции до автомобиля и никогда не смотрю на стопсигналы.

daledale

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra MT 2014, покупка и начало экспл. 2016
А вот остаться совсем без стоп-сигналов мягко говоря небезопасно.
Ну как временный выход из ситуации, включите задние туманки, их видно издалека и ярко и похожи на стопы* + можно аварийку в таком случае на трассе включить ожидая поворота. Не знаю как подействует, но на вечерней трассе, при виде аварийки наверное 99% водителей начнут снижать скорость.

* - А по туманкам, иногда такой трюк на дороге проделываю чтобы не снижать скорость, если сзади прямо кто приклеился/не соблюдает безопасный интервал, включаю задние ПТФ и о чудо, отстаёт, думая что это СТОПы.

ps Это всё конечно временные решения, а-ля доехать и доехать безопасно до дома/до места где можно отремонтировать и нужно вообще конечно найти первопричину.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Скажем так, на несколько лет хватит.
Было бы неплохо.
Да кто на них смотрит на самом то деле? Я всегда ориентируюсь по дистанции до автомобиля и никогда не смотрю на стопсигналы.
Это профессионалы на стопы не смотрят. Я сам себя таковым не считаю, но даже жену приучаю следить за дистанцией в первую очередь, а стопы это так, можно сказать подсказка.
Но есть ещё любители сесть на хвост и держать дистанцию метр-полтора даже на трассе, такой "профессионал" может просто не успеть среагировать, если мне придётся резко оттормаживаться. И самое главное, что я даже не буду знать, что стопы не зажгутся в данный момент времени. Прям хоть индикатор включения стопов на панель колхозь.
За такую херню по идее завод-изготовитель надо бы раком нагнуть, т.к. неисправность стоп-сигналов напрямую влияет на безопасность движения.
Но, учитывая, что неисправность плавающая, у меня может не получиться предъявить данный косяк дилеру. Поэтому раз@бываться буду традиционно сам (не без помощи родного клуба).

Добавлено через 4 минуты
Это всё конечно временные решения, а-ля доехать и доехать безопасно до дома/до места где можно отремонтировать и нужно вообще конечно найти первопричину.
Это понятно, но как правило при прогнозируемом торможении я замедляюсь плавно, иногда даже не задействуя тормоза. Сзади едущий успеет среагировать. А вот при экстренном торможении не когда включать задние ПТФ или аварийку. Иной раз просто приходится бить по педали до сработки АБС. Успеет ли среагировать сзади едущий при таком раскладе?...

Heracle

заблокирован
У меня
Но есть ещё любители сесть на хвост и держать дистанцию метр-полтора даже на трассе, такой "профессионал" может просто не успеть среагировать, если мне придётся резко оттормаживаться.
Когда ко мне пристраивается такой любитель, я включаю задний противотуманный фонарь и отпускаю педаль газа.

Добавлено через 3 минуты
За такую херню по идее завод-изготовитель надо бы раком нагнуть, т.к. неисправность стоп-сигналов напрямую влияет на безопасность движения.
Вообще то это просто физика. Поставь светодиоды, ток уменьшится и долговечность лягушки серьезно возрастет. А так у нее неизбежно будут со временем подгорать контакты и никуда от этого не денешься. Этим грешат не только GM или Daewoo.

daledale

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra MT 2014, покупка и начало экспл. 2016
Этим грешат не только GM или Daewoo.
На ксюхе (Daewoo)) лампы СТОПов за последние 5-6 лет менял, как помню, 1 раз, и то перегорела одна, я заменил сразу обе. Лампы стоковые, с нитью накаливания, не светодиоды. Сам механизм, я так понимаю лягушку и/или контакты - ни разу не чистил, не менял... 10 лет, напомню.

Партнеры

Верх