• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
За ресурс ничего не скажу, но некоторые зверства с моей стороны АКПП прощает. Пока прощает. Как накроется, отпишусь. Завтра пробег перешагнёт за 40т.км.
Ну, мазафака вроткомпот, накаркал я:mad:!
Только пробег за 40т.км. перевалил и АКПП сломалась. Пичаль...:(:(:(
Так ведь не где-нибудь, а в Чебоксарах, в тупике чужого двора. Нет, ну надо же так, а?:wall:

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
gentravod152, что именно произошло?

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Совсем сломалась? Перезавод двигателя, сброс клеммы аккумулятора не помогает?

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
gentravod152, к сожалению на Крузах довольно много отказов данной АКПП... сказывается ее компактность и частый перегрев.

Добавлено через 6 минут
Тут хорошо описано http://www.transakpp.ru/232/main/gm/6t40.html

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152, что именно произошло?
Селектор АКПП не переключаеся из режима "Паркинг". Только при нажатии сервисной кнопки. До кучи ещё и стоп-сигналы совсем не горят. А теперь представьте: возвращаемся мы семьёй с Чебоксар в Саров, я торможу на трассе М-7, чтобы уступить встречным и повернуть налево, дорога по одной полосе в каждом направлении, сзади фуры шпарят 80км/ч, а у меня стопы не горят. Мягко говоря ссыкотно как-то. Перевтыкание разъёма лягушки никак не повлияло. Позже АКПП самопроизвольно начала переключаться из P в другие режимы и стопы начали загораться. В салоне было сухо, да и на улице в пятницу дождя не было, было не холодно, но и не жарко, с чего бы такая хрень?!
Замечание. При нажатии сервисной кнопки (зажигание выключено) селектор не переводится из паркинга до тех пор, пока кнопка блокировки на селекторе не будет нажата.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
gentravod152, в данном случае виновата только лягушка или ее регулировка. А если лягушка не зажигает стопы, то и не сработает электромагнит разблокировки селектора. Кстати многие его снимают, чтобы вот так не "вляпаться".

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
gentravod152, Действительно. Причем здесь АКПП?! :eek:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
не сработает электромагнит разблокировки селектора. Кстати многие его снимают, чтобы вот так не "вляпаться".
Как это сделать?
или ее регулировка.
Не, регулировка не при чём. Раскорячивался в позе "зю", чтобы посмотреть на шток лягухи, всё чётко, нажимается/отжимается.
gentravod152, Действительно. Причем здесь АКПП?!
А что тогда причём? Ступичные или задний сальник КВ?

Партнеры

Верх