• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

Кирилл

завсегдатай
У меня
WV Tiguan 2.0 TDI, Daewoo Gentra (продана), Optima+ AT

царь

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Elegant АКПП
Механик, Здравствуйте!Подскажите про масло в акпп MANNOL ATF DEXTRON 6 или такое не стоит заливать.

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima
Хмм. Сегодня был на То 45 очередном. Диллер в рекомендациях написал чистку дросселя и форсунок, якобы по компу время впрыска велико. Чесно говоря по движку ниче такого не замечал, на ХХ работает ровно, провалов на разгоне (до переключения) нет, тянет нормально.
Вот возникает вопрос, может ли влиять загаженность ДЗ на работу коробки, конкретно на перегазовки при переключениях?

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Механик, Здравствуйте!Подскажите про масло в акпп MANNOL ATF DEXTRON 6 или такое не стоит заливать.
Лучше залейте Шеврон.

Добавлено через 1 минуту
Хмм. Сегодня был на То 45 очередном. Диллер в рекомендациях написал чистку дросселя и форсунок, якобы по компу время впрыска велико. Чесно говоря по движку ниче такого не замечал, на ХХ работает ровно, провалов на разгоне (до переключения) нет, тянет нормально.
Вот возникает вопрос, может ли влиять загаженность ДЗ на работу коробки, конкретно на перегазовки при переключениях?
Есть данные с диагностики?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У меня и после очистки дросселя АКПП работает так же. А форсунки на 30т.км. ИМХО было рано промывать. Кажись дилер тебя на бабки пытается развести. Хочешь чистый дроссель-глуши программно EGR.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Очередная страшилка?
Что там на видео, в двух словах, для тех, кто не может посмотреть?

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima
Добавлено через 1 минуту

Есть данные с диагностики?
Нет, к сожалению на руки не дали. Да и у меня сомнения, что в этом дело может быть.
Вот с утра на работу ехал наблюдал специально. Поехал, с 1-2, 2-3, 3-4, 4-5, в меньшей степени 5-6 - переключается с толчком и подбросом оборотов на ~300, чувствуется подгазовка в этот момент на слух, потом толчек вкл передача. Вниз кстати тоже с толчком переключается.
С прогревом проблема становиться меньше, через ~30км и прогреве коробки до ~80 становиться все практически ок.
Напомню на 38 сменил масло( до этого относительно ок все было, ровно 5л залито, еще 400гр долил пару дней назад, но это не повлияло никак , до 44 примерно все было идеально, потом постепенно такая фигня появилась, сейчас 45тык.
У меня только мысли что масло такое, заливал opel-gm dexron 6, не левак вроде, запах, цвет, и прочее норма, сравнивал с другим zic маслом 1 в 1.
ХЗ чего такое.

Партнеры

Верх