• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Максим, может обратимся к Админу с просьбой закрепить в шапке темы рекомендованное тобой масло? А то каждый раз приходится тебе отвечать на одни и те же вопросы.
А нафига? Любая ATF соответствующая спецификации Dexron VI однозначно будет соответствовать. Остальное на свой страх и риск.

Кирилл

завсегдатай
У меня
WV Tiguan 2.0 TDI, Daewoo Gentra (продана), Optima+ AT
А нафига? Любая ATF соответствующая спецификации Dexron VI однозначно будет соответствовать. Остальное на свой страх и риск.
Да как-то хочется лить одно и то же масло... Мало кто в двигатель льет сперва Shell, потом ELF, на следуещем ТО Mannol... Хотя уверен и такие есть...

Heracle

заблокирован
У меня
Да как-то хочется лить одно и то же масло... Мало кто в двигатель льет сперва Shell, потом ELF, на следуещем ТО Mannol... Хотя уверен и такие есть...
Я в АКПП на Нубире не только разных производителей заливал, но и без проблем мешал минералку и синтетику, лишь бы жидкость соответствовала спецификации Dexron III. Не надо путать двигатель и коробку.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А нафига? Любая ATF соответствующая спецификации Dexron VI однозначно будет соответствовать.
А мне вот Зик 6-ой не особо понравился... В АКПП то ещё он вроде нормально себя проявил, а вот в ГУРе из той же канистры он здорово густеет уже в -20гр. ИМХО это не есть гуд. Лучше в следующий раз масло залью то, которое Максим прописал. Максим фуфло не посоветует.

Добавлено через 42 секунды
Не надо путать двигатель и коробку.
Я за движок меньше переживаю, чем за АКПП.

Кирилл

завсегдатай
У меня
WV Tiguan 2.0 TDI, Daewoo Gentra (продана), Optima+ AT

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Heracle

заблокирован
У меня
А мне вот Зик 6-ой не особо понравился... В АКПП то ещё он вроде нормально себя проявил, а вот в ГУРе из той же канистры он здорово густеет уже в -20гр. ИМХО это не есть гуд. Лучше в следующий раз масло залью то, которое Максим прописал. Максим фуфло не посоветует.
По твоему на заводе фуфло заливают, а Максим супер-пупер-мега жижу? Если густеет, то значит так и должно быть. В ГУР, между прочим рекомендовано Dexron II/III лить, а не VI. Что я и сделал, когда менял жидкость.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
По твоему на заводе фуфло заливают
Не знаю, что там в АКПП, а в МКПП был залит полный навоз. Уже при нуле градусов ручка ходила с ощутимым усилием, пока коробка не прогревалась. С нормальным маслом похожий эффект возникает только при -15.
Так что я бы на щедрость завода не очень полагался. Ясно, что они льют самую дешевую жижу минимально необходимого качества, какую только могут достать их логисты.

Heracle

заблокирован
У меня
Ясно, что они льют самую дешевую жижу минимально необходимого качества, какую только могут достать их логисты.
Я тоже так делаю. Ничего дешевле ZIC с допуском Dexron 6 я пока не нашел. А что, есть еще дешевле? "Необходимого качества" - ключевое слово.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А что, есть еще дешевле?
Полагаю, лукойл снабдит оптового покупателя любым маслом в любых количествах по минимальной цене. Существенно дешевле ZIC.
Бочка одна и та же, только этикетку нужную напечатают ;)

Новые сообщения

Партнеры

Верх