• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Господа, для всех владельцев авто с АКПП. Проверил тут по торку прогрев масла в АКПП при запуске. Думал что температура будет стоять на нуле, но нет, за 2 минуты работы на холостых при запуске после 3-х дневной стоянки, температура по торку поднялась до 15 градусов, что крайне обрадовало. Значит коробочка прогревается на Р, и это радует.

sew_e

Модератор
Команда форума
У меня
Ravon Gentra, AT
Господа, для всех владельцев авто с АКПП. Проверил тут по торку прогрев масла в АКПП при запуске. Думал что температура будет стоять на нуле, но нет, за 2 минуты работы на холостых при запуске после 3-х дневной стоянки, температура по торку поднялась до 15 градусов, что крайне обрадовало. Значит коробочка прогревается на Р, и это радует.
Замерял при +3 градусах за бортом после ночной стоянки. За 3 минуты: АКПП +9, Двиг +16.

За 6км АКПП прогрелась до +44.

Вложения

Антоний

почетный джентравод
У меня
sew_e, Отлично, значит не на холодном масле гоняем)))

Timofei

новичок
У меня
Daewoo Gentra, 2014, АКПП
Интересно увидеть разницу в прогреве коробки просто в режиме Р и прогрев на D, когда нажата педаль тормоза.

Jirinovsky

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra 1.5/AT
Интересно увидеть разницу в прогреве коробки просто в режиме Р и прогрев на D, когда нажата педаль тормоза.
Лучше всего греется в движении при нагрузке. У кого авто стоит на улице - сказать не могу, у меня - в гараже даже зимой на 10 град больше, чем на улице, 10-15 град и тихонько вперед.

Room

влившийся в движение
У меня
Gentra АКПП
Рано Я радоваться начал. Опять сопливит вобщем.
Поменял опять шайбы на новые, с одной стороны. Помазали герметиком высокотемпературным( черный, t. 300). Течь прекратилась.

:eek:k::eek:k::eek:k:

Добавлено через 50 секунд
Лучше всего греется в движении при нагрузке.

+1

aseyka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, AT
Ну вообще-то так и должно быть. Насос работает.

Антоний

почетный джентравод
У меня
aseyka, Вопросов нет, просто я думал что АКПП в положении D не греется ваабще, только при начале движения.

Сергей 161rus

на новенького
У меня
Daewoo Gentra ,Comfort AT
Добрый вечер всем.Мужики есть проблема,в форумах искал толкового ответа нет.Суть в чем,при торможении ощущается небольшой удар или точек(как будто кто то за ж..пу хватает).Определил что это при переходе с 5 на 4.При наборе скорости все хорошо,ни толчков ни пинков,АКПП работает чётко. При торможении,на одной скорости около 60 км/ч.ощущается толчок .
Другие скорости переключаются при торможении еле заметно,и только в одном положении толчок.
Машина прошла 7200 км.Помогите пожалуйста советом.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Уровень масла проверяли в АКПП?

Партнеры

Верх