• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Боковое зеркало

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Re: боковое зеркало

Пробег 20 тыс, начало болтаться водительское зеркало. Вчера снял во дворе, занёс домой, думаю щас нагрею паяльником и штатной отверткой откручу. Хер там, грел-грел, пытался открутить пока не сорвал шляпку на одном. Остальные даже пробовать не стал, т.к. надо было ехать. Экстрактором я так понимаю такие мелкие болты не открутить, придется высверливать и резьбу нарезать.
Идиоты узбеки мля, нахуа такие говёные болты на фиксатор сажать
Проходили. Мне посчастливилось отвернуть обычной отвёрткой вроде PZ-2 или PH-2, точно уже не помню. Такая же херня, наружные саморезы сидели на резьбовом герметике, ели отвернул. А внутренние винты без герметика отвернулись. :fp:Косипоры, что ещё про сборщиков сказать.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

а чем штатная плоха в этом вопросе?
Тем, что тупая и мягкая.

Есть шанс отвернуть качественным хромванадиевым битом, но его надо подобрать так, чтобы входил в головку без малейшего люфта, как слепок.

Я воспользовался вот таким набором экстракторов с шуруповертом в качестве привода:

Он, конечно, не эталон надежности, но на три винта хватило и надеюсь, на вторые три тоже хватит.

Идиоты узбеки мля, нахуа такие говёные болты на фиксатор сажать
Так нарушение технологии же. Надо было внутренние три винта на фиксатор сажать, которые и ослабевают, а они внешние сажали. Вот интересно, так и делают или поправились?

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013

А мне тупо по гарантии оба зеркала сделали в первый год владения. Даже не знаю, высверливали или нет, куда-то уносили.

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross

Screwdriver, не подскажешь какой размер экстрактора нужен? 3 мне кажется подойдёт? Не хочу покупать набор, одолжу на работе если что:)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

Тройкой значит можно резьбу поломать
Под тройку диаметр сверления большой, свернет остатки головки от резьбовой части.

А двойку я потом из второго винта еле выковырял, закусило намертво. Думал, придется на точиле срезать.

Kotaev

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

На 20 тыс.км. начало болтаться правое зеркало.
Позвонил диллеру, услышал стоимость в 3 тысячи рублей и решил, что справлюсь сам.
В итоге, первые 3 болта, которые непосредственно держат зеркало открутились почти без проблем. С проблемными винтами пришлось поплясать. Пробовал паяльником нагреть - не вышло. Решил попробовать подержать зеркало под горячей проточной водой, через 3-4 минуты всё без проблем открутилось штатной отвёрткой.

corvus7

почетный джентравод

а мне не так повезло, два помялись но выкрутить смог, третий превратился в месиво,пол дня под вдшкой держал, но все-равно пришлось высверливать, те три винта заменил на новые с полным комплектом (шаба гровер нерж, шайба нерж, нерж винт 4*10 шлиц), внешние так же замени на нерж с полным комплектом и покрасил в черный, но все зря ...барабашка так и остался

da_mashkin

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT

а мне не так повезло, два помялись но выкрутить смог, третий превратился в месиво,пол дня под вдшкой держал, но все-равно пришлось высверливать, те три винта заменил на новые с полным комплектом (шаба гровер нерж, шайба нерж, нерж винт 4*10 шлиц), внешние так же замени на нерж с полным комплектом и покрасил в черный, но все зря ...барабашка так и остался
Такая же ерунда, только обошлось без сверления, еле выкрутил и болты в утиль...хорошо делают узбеки...то там не прикручено, то сям болтается

Партнеры

Верх