Сегодня впервые сел чел назад, глядь - а фиксаторов ремней безопасности нет. Ну, подумал, я - под сидением. Попытался поначалу его приподнять за середину, по аналогии с ксюхой. Не давалось, даже больше - послышался характерный шум того, что рвётся обшивка. Испугался. Обошёл раз пять и так и сяк пробовал, ну думаю, не может оно по-другому открываться. В итоге таки открыл, как и изначально пытался, только уже ухватившись за каркас сидения, а не за обшивку. Ух, такая простая весчь, а столько телоджвижений. У мну на ксюхе, несколькими пальцами одной руки можно открыть, ну да ладно. Достал вообщем я фиксаторы. Имейте ввиду, кто может столкнется с проблемой.
Другой вопрос, не относящийся непосредственно к машине. Сига. Вроде и привели в порядок, но чето не то. Даёт она о себе знать периодическими сигналами, но вроде не срабатывала явно до этого. Сейчас, очевидно после всякого рода перетрубаций с доводчиками и парктрониками - два раза уже срабатывала. Есть возможность сразу посмотреть на авто - всё гуд, авто на охраняемой стоянке. Дополнительно сходил к авто, посмотрел как закреплен датчик удара - на двустороннем скотче + стянут стяжками с двух сторон на металлическом основании, закрепленном под рулём, так что не шелохнется, вроде всё гуд. Короче ввиду того, что это далеко не первый случай с сигой (после первых срабатываний и переставляли датчик в другое место и загрубляли его) - надо подумать в этом направлении. Грешу на:
1. Установщика узбека, может чето он там всё таки напортачил и те, кто мне исправлял это не заметили всё таки;
2. Окислившиеся концевики дверей;
3. Глючный датчик удара;
4. Проблема с самой сигой.