• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Чип-тюнинг. Ощущения.

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi
Mixali4, у меня перестала двигателем тормозить, когда я дроссель запилил. Тыщщщу раз пожалел что я это сделал, я думал и правда машина разгоняться лучше будет, да и расход меньше, говорили. ан нет все это херня... педаль газа как "кнопочка" и расход 10 с копейками. Это для старых пердунов которые двигатель не крутят выше 2500 об/мин. и которые свечи через каждые 5 тыщ меняют, потому что они накрываются медным тазом. Самое что примечательное то что эффекта "0", а в привычном положении газ в пол она наоборот затупливать начинает. Вообщем буду просить у жены на 23-е новый дроссель(стоковый).

Добавлено через 5 минут
Вот это вот про ритуал "Нахуа" очень верно, я перед тем как сделать эту глупость не провел его...:)
Но что сделано то сделано.

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
а крутящий момент разве ни причем?
Крутящий момент это основная и главная характеристика авто ИМХО! Именно крутящий момент показывает насколько быстро может ускориться автомобиль. Именно он показывает насколько он резвый и безопасный. Но не максимальный, а распределение крутящего момента в зависимости от оборотов. Посмотрите на цивика у него 165Нм, а попробуйте с места с ним посоревноваться. В такой опе окажетесь.

Добавлено через 26 минут
у меня перестала двигателем тормозить
А где вы дроссель делали? И как дела обстоят с ХХ. Может просто переточили или дыру сделали? Попробуйте снять его посмотрите на предмет дырок в стенках. У меня дроссель точеный, но дефекты которые вы описываете отсутствуют. Также посмотрите перекрывается ли полностью просвет. Можете сравнить с моим, вот тут несколько фоток https://www.drive2.ru/b/1308519/

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Крутящий момент это основная и главная характеристика авто ИМХО! Именно крутящий момент показывает насколько быстро может ускориться автомобиль. Именно он показывает насколько он резвый и безопасный. Но не максимальный, а распределение крутящего момента в зависимости от оборотов. Посмотрите на цивика у него 165Нм, а попробуйте с места с ним посоревноваться. В такой опе окажетесь.
Я честно говоря не нашел Цивика с крутящим моментом 165Нм, но не важно. Этот http://avtomarket.ru/catalog/Honda/Civic/55996/ Джентра уделает как Тузика.
А если брать общий случай, то выиграет автомобиль пусть с меньшим моментом, если у него обороты значительно выше, т.е. с большей максимальной мощностью.
При равной максимальной мощности, выиграет автомобиль у которого больше передач или длиннее полка максимального крутящего момента. У старых американских автомобилей с монструозным крутящим моментом довольно посредственная динамика по сравнению с современными автомобилями с меньшим моментом, но большим количеством передач и более высокими максимальными оборотами.
А вообще лучше почитайте вот это и тогда все станет ясно:
http://www.auto-diagnostic.by/stati/mochnost-i-krut-moment

corvus7

почетный джентравод
Mixali4, у меня перестала двигателем тормозить, когда я дроссель запилил. Тыщщщу раз пожалел что я это сделал, я думал и правда машина разгоняться лучше будет, да и расход меньше, говорили. ан нет все это херня... педаль газа как "кнопочка" и расход 10 с копейками. Это для старых пердунов которые двигатель не крутят выше 2500 об/мин. и которые свечи через каждые 5 тыщ меняют, потому что они накрываются медным тазом. Самое что примечательное то что эффекта "0", а в привычном положении газ в пол она наоборот затупливать начинает. Вообщем буду просить у жены на 23-е новый дроссель(стоковый).

Добавлено через 5 минут
Вот это вот про ритуал "Нахуа" очень верно, я перед тем как сделать эту глупость не провел его...:)
Но что сделано то сделано.
Тоже была изначально шальная мысль дроссель запилить, но слава богу, но тут даже не столько ритуал нахуа помог, сколько ритуал "а если чо.", прошивку если чо можно и назад вернуть, с дросселем хрен.

Последнее редактирование:

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
обгоняемая машина движется по трассе со скоростью менее 60 км/ч абсолютное большинство,
Ну да ну да. И все чаще гужевые повозки наверно. А Вы при этом на 2-й до 80 км/ч, а на 3-й 120. Вы надеюсь мигалки та включаете? Или Вам ДПСы зеленый коридор включают?

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
Я честно говоря не нашел Цивика с крутящим моментом 165Нм, но не важно. Этот
Да, ошибся 174Нм. Не знаю почему 165 засело в голове.
А вообще лучше почитайте вот это и тогда все станет ясно:
http://www.auto-diagnostic.by/stati/...-i-krut-moment
Статья интересная за ссыль спасибо. А я разве что то не так написал? По моему в точности.
Сравните две фразы:
Первый двигатель имеет до точки при 6000 об/мин непрерывно больший крутящий момент и мощность. Таким образом, первый автомобиль будет ускоряться лучше.
Именно крутящий момент показывает насколько быстро может ускориться автомобиль. Именно он показывает насколько он резвый и безопасный. Но не максимальный, а распределение крутящего момента в зависимости от оборотов.
Трансмиссию я вообще в учет не беру, ежу понятно, что от нее многое зависит.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Дроссель новый купить!
Дроссель дохрена стОит. Дешевле, чем нервы, но все равно дохрена. Точнее, дохрена он стоил до скачка курса, а сейчас страшно представить.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Ну да ну да. И все чаще гужевые повозки наверно. А Вы при этом на 2-й до 80 км/ч, а на 3-й 120. Вы надеюсь мигалки та включаете? Или Вам ДПСы зеленый коридор включают?
Нет Камазы и прочие фуры. Про мигалки мимо. Я если и набираю 120, то только на время обгона для его безопасности, т.к. чем быстрее завершиться опасный маневр, тем лучше. Далее еду как все 90-100 км/ч. Так поступают все вменяемые водители при обгоне.

Партнеры

Верх