• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Чип-тюнинг. Ощущения.

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017
Re: Чип тюнинг от SVVMOTORSPORT

С автоматом это неизбежно, иначе двигатель тупо не вывезет с ХХ с его пиписечным моментом на 800 об.. А на механике, если мне нужно, то при старте я сразу выхожу на обороты МАКСИМАЛЬНОГО момента двигателя, скажем, 4000, и подключаю трансмиссию сцеплением в этой точке.
Вот только на проходимость по бездорожью это влияет как раз отнюдь не положительно.

Ну да, ну да, конечно, передачи виноваты. А не то, что до колес всё время разгона доходит на 10% меньше мощности.
Что неизбежно?При чем здесь пиписечный момент у 1.5? А (например)у 3.5 тоже пиписечный момент? ГТ так устроен, невзирая на момент ДВС ,увеличивать его в разы при пробуксовке.
Далее-что такое сталл тест знаешь? Или как трогаться на акпп приемом *две педали*?
Про проходимость-=на своем последнем внедорожнике с АКПП я ,за неск лет сорев ,(триал,трофи,спринт ,ориентирование и др)завоевал 5 медалей.Сейчас отошел от спорта и участвую только в покатушках и внедор экспедициях.Про то как акпп едет по говнам знаю ВЕЛИКОЛЕПНО:thumbs_up:Надо уметь использовать преимущества акпп.

еще раз =при блокировке ГТ мощность никуда не испаряется.

и последнее= акпп Джентры позволяет использовать её в ручном режиме.Это(вне дорог) огромный плюс.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Что неизбежно?При чем здесь пиписечный момент у 1.5? А (например)у 3.5 тоже пиписечный момент?
на 800 у всех двигателей момент не алё, по сравнению с моментом на 4000.

ГТ так устроен, невзирая на момент ДВС ,увеличивать его в разы при пробуксовке.
ГТ так специально устроен, иначе ты просто не тронешься на автомате. На механике мы делаем это, заранее поднимая обороты до нужного момента, до какого хотим.

Про проходимость-=на своем последнем внедорожнике с АКПП я ,за неск лет сорев ,(триал,трофи,спринт ,ориентирование и др)завоевал 5 медалей.Сейчас отошел от спорта и участвую только в покатушках и внедор экспедициях.Про то как акпп едет по говнам знаю ВЕЛИКОЛЕПНОНадо уметь использовать преимущества акпп.
Ты на переднеприводной пузотерке с неблокируемым дифференциалом медали получал, или всё-таки на машине с постоянным полным приводом, или блокируемыми дифференциалами? Разницу чуешь, не?
У АКПП есть преимущества, и есть недостатки. Использовать преимущества, не получив в довесок недостатки, не выйдет.

акпп Джентры позволяет использовать её в ручном режиме.Это(вне дорог) огромный плюс.
МКПП по умолчанию позволяет использовать её в ручном режиме, и никто это "плюсом" даже не считает- потому что это нормально.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017

Ты на переднеприводной пузотерке с неблокируемым дифференциалом медали получал, или всё-таки на машине с постоянным полным приводом, или блокируемыми дифференциалами?

.
принудит Блокир центра и два квайфа:eek:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

принудит Блокир центра и два квайфа
С таким обвесом как бы вообще неважно, что между двигателем и раздаткой - автомат или механика. Любое поедет.

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017

Обвеса нет никакого.Совсем.А вот, что действительно важно= мотор(220лыс 317нм) , раздатка -2.54 и скорпионы 32*мтр
все.извините за флуд.замолкаю.

Последнее редактирование:

timerhan

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra

Screwdriver, отстань ты от иванко, не видешь что ли - он теоретик ;)
Как сказал Вин матьего Дизель: Не машина решает исход гонки, а водитель... Пацаны будете в Казани, маякуйте, погоняем)))

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017

Тимерхан,мож не надо так горячиться? А то занасекомят пасаны тебя,практика.:(
пс кто такой- Вин дизель?Киноактер,герой боевиков для детей и подростков? Твой кумир?))

Последнее редактирование:

Новые сообщения

Партнеры

Верх