• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Чип-тюнинг. Ощущения.

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Залили мне прошивку SVV в Казани. Под 92 бензин, но езжу на 95 все равно. Ощущения класс! Приемистость возросла. Нет провалов, нет тупизны. Машина просто прет, как должна. Уверенно разгоняется. Насчет расхода, пока такой же. Запах выхлопа не изменился, его просто нет.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ездил я, ездил и все меня устраивало. А потом я зарегился на нашем клубе, начитался постов:mad:, зачесалось одно место:wall: иииии....сегодня чипанулся!:) В смысле не сам:crazy:, а Джентру мне чипанули прошивкой ADACT. Делали в Сарове, цена вопроса 6т.р. Понимаю, что у Вас будут вопросы, но у меня полный цейтнот, завтра еду в Чебоксары. Приеду уже в воскресенье, вот тогда и отпишусь. Заодно и данные по расходу появятся. Успел только заснять видос: http://www.youtube.com/watch?v=hZOfAkXAxbU А вот для сравнения мой же сток: http://www.youtube.com/watch?v=NA7QG3V_Ic8

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
gentrovod152, я что то никакой разницы не заметил на видео.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Успел только заснять видос:
Зачотно.

Кстати, очень показательно, как автомат обороты держит - четко с 5 до 6,5. Не то что на механике многие - 2-3, "а то очень двигатель шумит". И жалуются потом, что машина не едет...

Leon

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT
Автомат 180 км\ч всего едет?
На механике я скажу гораздо быстрее до такой скорости добираюсь, 180 км\ч у меня на 5200 оборотах.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
показательно, как автомат обороты держит - четко с 5 до 6,5.
а что четкого в этих оборотах? то что крутящий момент там ниже,чем на 3000?..машину разгоняет момент и только он, лошади и киловатты для ламеров

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
машину разгоняет момент и только он, лошади и киловатты для ламеров
смотря к какому плечу момент приложен. про архимеда слышал?
то что крутящий момент там ниже,чем на 3000?..
так что меньший момент на более низкой передаче разгоняет зачастую лучше, чем больший на высокой.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
про архимеда слышал?
слышать звон и разбираться в этом как бы не одно и тоже

так что меньший момент на более низкой передаче разгоняет зачастую лучше, чем больший на высокой.
на дизеле с моментом 350-400 прокатись,а потом пиши про высокие передачи...когда на 4-5й машина тянет как на 2й,начинаешь понимать про момент и забывать про лошади

Разгоняет момент, а везет мощность
И жалуются потом, что машина не едет...
очевидно же,что речь про динамику,а значит про момент

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
начинаешь понимать про момент и забывать про лошади
Мощность двигателя и момент связаны математически и являются функцией одного от другого, если что.

Посмотрите на график внешней скоростной характеристики. Мотор при разгоне должен как можно больше работать в зоне, где его мощность максимальна, то есть на высоких оборотах вблизи точки максимальной мощности.
http://www.kolesa.ru/article/chto-vazhnee-dlja-razgona-moschnost-ili-krutjaschij-moment-2015-02-02

Короче, при точке максимальной мощности, а значит, максимальной производимой мотором работы, 5800, с 5000 до 6500 как раз крутить и надо. В сиденье при переключении передач будет вжимать слабее, но разгон, как ни странно, будет эффективней.

Партнеры

Верх