• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Чип-тюнинг. Ощущения.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Ужо не в первый раз напишу: важно распределение момента по оборотам, а не величина МКМ или ММ (ММ влияет только на максималку). Именно распределение дает представление о работе, совершаемой двигателем, т.к. она - интеграл от мощности (которая в свою очередь имеет прямую зависимость от момента, который, в свою очередь, имеет некую зависимость от оборотов, сорри за рекурсию).
Блин, со статьей опередили.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ужо не в первый раз напишу: важно распределение момента по оборотам, а не величина МКМ или ММ (ММ влияет только на максималку).
Люди ведутся на то, что дизель прет с 1500 оборотов и в сидушку вжимает, но забывают, что к четырем-то он уже сдыхает и пора повышать передачу, а бензиновый к четырем только раскочегаривается.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
слышать звон и разбираться в этом как бы не одно и тоже
Вообще то я механик по образованию, а вам не мешало бы немного подучится.
на дизеле с моментом 350-400 прокатись,а потом пиши про высокие передачи...когда на 4-5й машина тянет как на 2й,начинаешь понимать про момент и забывать про лошади
Я ездил на Дизеле и с гораздо большим крутящим моментом 1766 Нм. Однако Джентра его легко делает и с места и по трассе, т.к. максимальная мощность у него при таком чудовищном моменте всего лишь 294 кВт.

Leon

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT
Это что за аппарат с таким моментом?

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
который 12тонн пустой весит и имеет десяток передач,которые переключаются с задержкой в 3сек?)

Вообще то я механик по образованию
жаль,что не математик

Добавлено через 5 минут
это ж надо додуматься тягач сравнивать в легковым авто..давайте бумер 530 дизельный возьмем..или ауди q7

Добавлено через 2 минуты
Люди ведутся на то, что дизель прет с 1500 оборотов и в сидушку вжимает, но забывают, что к четырем-то он уже сдыхает и пора повышать передачу, а бензиновый к четырем только раскочегаривается.
и? в чем проблема?))классно же,что получаешь паровозную тягу намного раньше,чем бензиновый докрутится..еще и экономично ведь выходит...дизельные бумеры ох как едут))) никакая бензинка аналогичного объема рядом не стоит.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
это ж надо додуматься тягач сравнивать в легковым авто..давайте бумер 530 дизельный возьмем..или ауди q7
Ну ты же додумался. Почему мне нельзя? Что касается бумера 530 и q7, то они проиграют вполне себе бензиновому Бугатти.
который 12тонн пустой весит и имеет десяток передач,которые переключаются с задержкой в 3сек?)
Почему 12 тонн? 6900 кг всего.

Добавлено через 1 минуту
никакая бензинка аналогичного объема рядом не стоит.
Попробуй за всего-навсего литровой бензинкой Ф1 на Q7 угнаться. З...ся пыль глотать. А весь секрет в 15000 об/мин

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Ну ты же додумался. Почему мне нельзя? Что касается бумера 530 и q7, то они проиграют вполне себе бензиновому Бугатти
у бугатти 8литров мотор..будешь с 3л бумером сравнивать?)

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Дизель, бензин... херня все это. Электрическая Тесла рулит и пуляет !

Партнеры

Верх