• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Чип тюнинг от SVVMOTORSPORT

vvs121

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum AT
Интересный метод со 2й на 5ю.

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
Вон за окном Нексия с пробегом за 200 стоит, ржавеет, никаких проблем с коробкой. Как-то в Зарулём или Авторевю статья была, что 1-2-5 - это самый экономичный режим разгона. Удобно при выездах на нагруженную скоростную трассу с развязок. Кто не умеет резко ускориться - до посинения вливаться будет.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Как-то в Зарулём или Авторевю статья была, что 1-2-5 - это самый экономичный режим разгона.
Там по турбодизель речь шла а не про атмосферный 1,5-шник о 107-ми лошадях. Внимательнее статьи читать надо!

duzenko

завсегдатай
У меня
Comfort AT 2014
gentravod152, без разницы
Другое дело, что экономия уж очень мизерная
Я сам так всегдя переключался, и без всяких Зарулём
Но это всё в прошлом - я с ручкой уже попрощался

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152, без разницы
Другое дело, что экономия уж очень мизерная
Я сам так всегдя переключался, и без всяких Зарулём
Но это всё в прошлом - я с ручкой уже попрощался
Ну вот и я об этом толкую. Ради экономии 0,5л/100км ушатать раньше времени МКПП-сомнительная экономия. А если в падлу все 5 передач на механике перебирать, тогда ИМХО уж лучше сразу с АКПП покупать. Тем более, что на Джентру как раз ставится отличная АКПП 6Т30. Правда с АКПП подороже будет, но оно того стоит.:thumbs_up:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Пока требуется динамичный разгон, хорошо крутить до 6000 на 2; когда нужная скорость достигнута - тяга больше не нужна и вполне комфортно скинуть на пятую - с 6000 как раз на 2500 и катится дальше ровно.

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
Крайслер уже 9 ступку ставит на Джип

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Хорош заливать то...
О, Геракл объявился. Где пропадал, а то без тебя на форуме как-то непривычно...
Про МКПП на Шуме и Весте. Субъективно МКПП на Весте на 4 с минусом по 5-и бальной шкале. По сравнению со старой ВАЗовской кулисной механикой конечно сказка, но на Шуме всё же чётче МКПП была. И прошла 208т.км. без нареканий. На троссовой ВАЗовской механике, как и на роботе пока поездить не удалось.

Добавлено через 1 минуту
Крайслер уже 9 ступку ставит на Джип
Да, 9-ступенчатый автомат, вроде гидротранс, если я не ошибаюсь. Помнится Зарулёмовцы пошутили: "Надеемся, что до 9-ступенчатой механики дело не дойдёт".:D

Партнеры

Верх