Итак, прошло пару лет, а обсуждение не сменилось)) Куча людей, которые довольны чипом и куча скептиков. Попытаюсь помочь, тем, кто в неопределённом состоянии висит.Я уже два года с чипом, правда не от Виталия, а от Адакт. Почему не от Виталия? Да потому что ближайший ко мне представитель, некий denverok с Воронежа, а он чмо и судак, ещё по нексия клубу его знаю. Так вот. Чип даёт нам Прирост на малых оборотах, слегка растягивая полку крутящего момента. После прошивки, я перестал ощущать нагрузку от кондиционера, чуть бодрее стала ехать. Но, на верхах абсолютно ничего не меняется. Т.е. как ехала машина 10,8 с включенным релоудом и 11,5 с выключенным, так и едет (замеры по racelogik). На счёт доработки дду, лично мне это не нужно, так как кручу мотор. На счёт удаления дудки, да, есть не большой прирост на средних режимах, но, с дудкой машина разгоняется до 190 (опять же по gps) без дудки 185. Весной планирую валы у максима поменять, отпишусь по ощущениям. Ну и как бы пост скриптум: если бы у меня спросили, стоит ли делать чип, я отвечу, по цене до 3500р определённо стоит, выше-не стоит это того.
И ещё одно, владел когда-то нексией 1,5 16v 85сил. Так вот чип делал парень с Харькова, intel Сергей, вот на нексии от чипа реально больше толка было и расход меньше и динамика ощущалась.
Всем добра и с праздником