ИМХО подушка в Джентре длиннее, чем у подавляющего большинства вообще всех автомобилей в мире и однозначно более длинная, чем у любого автомобиля до миллииона рублей. Я цифры не смотрел и могу конечно заблуждаться, но реально длиннее подушки сидения в аналогичном классе не видел ни на одном автомобиле.
Так то да. А причина в следующем. Чтобы сделать обычный седан по настоящему просторным, надо сделать кузов длинной эдак 5...5,5 метров и колёсную базу метра эдак 3. Тогда в салоне и спереди и сзади места хватит всем. Вот только много ли желающих смогут такое авто купить?
Подавляющее большинство авто бюджетного сегмента длиной менее 4,5 метров и база менее 2,7м. При таком раскладе, если сделать подушки сидений достаточно длинными, то пассажиры просто не смогут протиснуть ноги между спинками передних сидений и подушкой задних сидений. Конструкторам приходится идти на некий компромисс: подрезаются подушки сидений, за счёт чего облегчается посадка-высадка, но ухудшается комфорт.
Добавлено через 2 минуты
Александр67, я тоже. ИМХО Солярис с Джентрой даже нефига и сравнивать. Старичек Лачетти во всем абсолютно его превосходит.
Не забываем, тему. Если говорить про преимущества Рио, то это: более мощный мотор 1,6 123л.с., более продвинутая 6-ст механика, более современное оснащение (за доплату), лучшая антигравийная защита порогов, бренд и как следствие лучшая котируемость на вторичке.