• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs. Lada Granta liftback

Smitn

завсегдатай
У меня
VW Polo Sedan Style MT
Дэу Матиз 254-349
Вортекс Корда 319
ЗАЗ Шанс 280-359
Черри Кимо 350
Лифан Смайли 319-349
Как Вы обычно любите говорить, те авто это же А класс, несравнимо!
Вортекс Корда не производят и не продают, а когда продавали под названием Амулет, то уровень безопасности был 0,0%!
ЗАЗ Шанс новых не продают, Запорожский завод стоит!
Ещё варианты есть, желательно подтвержденные?
И давайте говорить честно - в этой цене еще лежит таможенная пошлина процентов так 25-30%.
Давайте так же говорить честно о себестоимости производства в тех странах.
Ну уважаемый - кто же не знает:
2108 - зубило
2106 - шоха
2101 - копье
Гранта - Граната
Сленг он разный, но вот про Гранату от реальных владельцев не слышал.

yanger

почетный джентравод
У меня
Джентра CDX
Матиз - по комфорту нифига не хуже гранаты.
Амулет вроде на Украине реализуют, немного устарел я, как и с Шансом. Про безопасность давайте промолчим. Получается от 300 до 350 т.р. действительно верно, одноклассников не осталось, поэтому других вариантов нет, кроме нее.
Давайте так же говорить честно о себестоимости производства в тех странах.
Давайте - с/с это ведь не только дешевая рабочая сила, но и энергоносители, цена на землю, внедрение новых технологий производства, закупка сырья и материалов. Сдается мне в во всех перечисленных позициях у нас есть некоторое преимущество. Да и заработная плата среднего работника на автовазе - не причина для гордости. Про многомиллиардные гос.вливания в производство так же промолчим. А уж конкуренция какая у нас.
Сленг он разный
Конечно разный, я предполагал что по созвучию Гранта - Граната в теме про Лада Гранта будет достаточно понятно, что имеется ввиду. Еще говорят - Лада Гранта Спорт - Лада Гранта Шпрот, это к вопросу о безопасности.

Smitn

завсегдатай
У меня
VW Polo Sedan Style MT
Про безопасность давайте промолчим.
а чёй то?
Амулет
Гранта
Шпрот, это к вопросу о безопасности
Шпрот это к вопросу сленга, так как за безопасность например этому владельцу скажите
Матиз - по комфорту нифига не хуже гранаты.
Не могу с Вам согласиться, так как Гранта за 350 тыр будет всё же комфортнее Матиза за счёт двигателя, отопителя и простора салона, но стоит отметить, что и Матиз вполне достойный авто.

но и энергоносители, цена на землю, внедрение новых технологий производства, закупка сырья и материалов. Сдается мне в во всех перечисленных позициях у нас есть некоторое преимущество.
В том то и дело, что нет.
Про многомиллиардные гос.вливания в производство так же промолчим.
А когда они были и на что в итоге направлены (потрачены) знаете, уж явно не в производство новых авто.
Получается от 300 до 350 т.р. действительно верно, одноклассников не осталось, поэтому других вариантов нет, кроме нее.
А как же Нексия? Логан? Пустые? В том то и дело, что Калина - Гранта хороша по цене до 400 тыр, а дальше лучше выбрать меньше опций, но больше качества авто.
ЗЫ: Я вот например в споре АКПП - безопасность и качество авто, выбрал второе.

Smitn

завсегдатай
У меня
VW Polo Sedan Style MT
А я всё ждал, когда же! :cool:
И вот он пришёл и как скажет своё веское слово :D!
При образовавшейся возможности купить авто за 600 тыр, мне нужно было покупать Gentra?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
При образовавшейся возможности купить авто за 600 тыр, мне нужно было покупать Gentra?
Отоже, с автоматом, а на разницу застрахерить по каске, и на обмыть еще бы осталось.

yanger

почетный джентравод
У меня
Джентра CDX
В том то и дело, что нет.
Если мы оба понимаем о том, что говорим то давайте конкретней что ли:
Энергоносители - в силу естественных причин (добыча) исторически цена для внутреннего рынка - не может быть выше цены на экспорт. Например для того же Китая или Узбекистана которые покупают у нас.
Сырье - как и энергоносители, при чем полный цикл от добычи ископаемых до готового листа.
Земля - ничего не стоила для государства - собственника
Технологии - сначала европа со своим фиатом, сегодня рено.
Гос.дотации - не важно, что они были попилены - важно что это были мои и ваши деньги.
В итоге мы имеем дороговатого Китайца, русской сборки, европейской разработки.
А как же Нексия? Логан? Пустые?
Вопрос стояли от 300 до 500. А так то да, одинаково пустые в этом диапазоне.
В том то и дело, что Калина - Гранта хороша по цене до 400 тыр, а дальше лучше выбрать меньше опций, но больше качества авто.
Собственно что я и имею ввиду, разумная цена Калины-Гранты - до 350 т.р., причем в максималке. А так получается как в том анекдоте про синюю курицу - мол почему так дорого? - да просто очень деньги нужны.
Про безопасность автомобилей ВАЗ не вижу смысла говорить, ибо как на 0 не умножай, все равно выйдет 0.
качество авто, выбрал второе
Ну это уже в тему про Полуседан.

Inaz

новичок
У меня
Delite
Daewoo Gentra vs. Lada Granta sedan
========================
ездил на гранте седан 3 года. 2012-2015. За три года делал только ТО. На третьем году эксплуатации перегорела одна и через неделю вторая лампа ДХО( стоимость лампочки 50р + поменять 1 минута), загорелся чек, накрылся датчик детонации (120руб + 2мин заменить). Зазоры норм, единственный сверчок в двери в правой передней, скорее всего "коса" плохо закреплена. Ездил и на юг отдыхать 2500 км в одну сторону(ср. расход за дорогу 5.6 л)После продажи хотел купить лифтбек, т.к. считаю что "Гранта" это лучшее что было у нашего автопрома и купил бы, но уговорили знакомые и плюс цена на " Гранту" сильно подскочила, а на "Джентру" как раз были акции. В итоге стал обладателем Джентры.
Проехал первые 1500км и могу точно сказать плюсы и минусы обеих машин.
Вот оценка первых 1500 км.

Джентра +
1. качество материалов на порядок выше.
2. салон просторный.
3. рулевое более внятное, с лучшим "0", но возврат руля в нулевое такое же неохотное.
4. Ход рычага КПП более короткий, четкий. (передачи 1 и 2 очень "короткие", такое впечатление,
что первая передача только для того, чтобы толкнуть машину с места. По
моему мнению это минус. Позже может привыкну, но пока напрягает.)
5. Подвеска более жесткая. Намного лучше держит дорогу на скоростях.
6. На скорости в крутых поворотах уверенно держит свою полосу.
7. Задние тормоза дисковые и вообще тормоза лучше и тише.

Гранта +
1. Электроусилитель. Руль намного легче и быстрее крутится.
2. Двигатель зажигалка. Машинка более резвая.
3. Расход бензина маленький. (может после обкатки Джентра измениться)
4. Багажник более удобный. (перевозил коробку с пылесосом, в Гранту она залетела без проблем, а в
Джентре проем багажного отделения довольно узкий,не смог запихать.)
5. Клиренс хороший, база покороче, хорошо чувствует себя на бездорожье.
6. Присутствует бортовой комп.

=====
Джентра -
1. Скол краски на молдинге правой передней двери. (повреждение не механическое, скорее всего брак окраски)
2. Рулевую колонку в макс верхнем положении держать нельзя по инструкции, в среднем положении неудобно садиться и
выходить из машины.

Гранта -
1. Сильно шумит на скоростях. ( Шумит все :) от коробки передач и двигателя до зеркал от встречного ветра)
2. Сдувает с дороги ( и от бокового ветра и от фур)
3. На скоростях плохо держит дорогу (после 140 вообще неуютно)

=====
Буду подправлять сообщение, по мере эксплуатации.

Последнее редактирование:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Это же самопарковка, а вы думали что глюк :)

Партнеры

Верх