• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs. LADA Kalina 2

Smitn

завсегдатай
У меня
VW Polo Sedan Style MT
По некоторым данным, приостановка выпуска Калины и Гранты связана со снижением спроса на эти модели Лады.
Конечно сначала они выпустили ни кому не нужный хэтчбек Калины в люксе, а народ ждал универсал норма с АКПП, + универсал с боковыми подушками и ESP, а они предложили 15 диски с китайской резиной и датчик дождя.

Ainur

влившийся в движение
У меня
Daewoo gentra sx 1
Сам выбирал между калиной 2 акпп и джентрой мкпп. В итоги взял, джентру машиной доволен.

Antisocium

новичок
А где тут про сравните с Калиной 2? Или я не туда зашёл?
На ходу не сравнивал, но внутри у всех новых Тазов пластик настолько убог и вонюч, что я в салоне Калины 2 не задержался, несмотря на все приблуды типа сенсорной панели и прогрессивного (?) дизайна. Подсветка приборки ещё более убогая, самого блевотного оттенка из зелёных. Салон Приоры новой понравился больше, но опять же, с оговорками. Всё-таки это таже самая машина. Ваз есть Ваз и никакой Стив Маттин это не исправит, пока там 90% руководства и инженеров не перевешают.
Мне кажется что всё сведётся к тому, что Ваз схавают францо-япы и не подавятся. Будут большинство мощностей использовать для выпуска своих тележек а для отвода глаз государства иногда выпускать свои старые модели в перелицованном облике, выдавая за новую разработку Лады.

Mara

Iron Maiden
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
а ко мне тут друг из Челябинска на Калине 2 приезжал, пустил меня за руль. удивила меня Калина, если честно, хоть я и проехала немного, несколько км, но ехать было неожиданно приятно. но, по сравнению с Джентрой, конечно, и салон тесный, и пластик как-то не очень. машина у него прошла 20000 за 4 месяца, ничего пока не сломалось, только лампочки в фарах перегорают быстро, по 4 раза каждую лампочку менял.

Ainur

влившийся в движение
У меня
Daewoo gentra sx 1
а ко мне тут друг из Челябинска на Калине 2 приезжал, пустил меня за руль. удивила меня Калина, если честно, хоть я и проехала немного, несколько км, но ехать было неожиданно приятно. но, по сравнению с Джентрой, конечно, и салон тесный, и пластик как-то не очень. машина у него прошла 20000 за 4 месяца, ничего пока не сломалось, только лампочки в фарах перегорают быстро, по 4 раза каждую лампочку менял.
У меня в калине тоже самое(это их болезнь), каждый раз меняю. Калина 2006г

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
Угу.. и у мну та же хрень - перегорают только в путь. Могли бы в рестайлинговой версии что-нибудь поправить с бортовым напряжением

yanger

почетный джентравод
У меня
Джентра CDX
Кстати действительно интересно следующее - у меня был скутер китайский, какой то выкидыш никому неизвестной фирмы, откатался на нем 4 года, 17 т.км. это как для а\м 500 т.км., и ничего, блин, ни одна лампочка не перегорела. Почему у наших вазоведров лампочки горят? Они что хуже китайских?

maksergey

новичок
лампочки в фарах перегорают быстро, по 4 раза каждую лампочку менял.
гу.. и у мну та же хрень - перегорают только в путь.
нормально там все с напряжением. Лампы нужно нормальные покупать, а не +30+50 и т.п. У меня тоже после покупки горели "только в путь". перепробовал лампы - марок 5. Последние 2 года и 50 т.км. светят бош за 230 рублей штука и еще ни разу не перегорели. Гена целиком родной.
P.S. Частая ошибка: при установке лампы не нужно касаться колбы пальцами, а если коснулись - нужно протереть колбу спиртом.

packman-81

завсегдатай
У меня
Калина

калина куплена в ноябре, пробег 12 тысяч...)))

каждый день по 100 км...да по выходным то к родителям, это от нас туда и обратно 250 км, а если через тешу то 360 км))

да в москву-400 как с куста). вот и выходит, 4 тысячи в месяц)))
при условии что сейчас зима, а летом вообще с нее слазить не буду, сейчас то холодно, то лень из дома выходить)))

был Фокус покупал новым продал за полтора года пробег был 12 тысяч...( жалко было убивать, а вот калина, как танк....ей все пофиг) поэтому и гоняю...ДА, скрипит все что можно и нельзя. гремит всееее, печка достала не греет...НО ЧУДО!!!! она-едеет)))
Там где пехота не пройдет...
И бронепоезд не промчится...
Димон на Калине проползет!!!
И ничего с ней не случится!!!

:D

Добавлено через 2 минуты
нормально там все с напряжением. Лампы нужно нормальные покупать, а не +30+50 и т.п. У меня тоже после покупки горели "только в путь". перепробовал лампы - марок 5. Последние 2 года и 50 т.км. светят бош за 230 рублей штука и еще ни разу не перегорели. Гена целиком родной.
P.S. Частая ошибка: при установке лампы не нужно касаться колбы пальцами, а если коснулись - нужно протереть колбу спиртом.

лампы горят...4 за год стабильно, но ставля самые дешевые по 87 рублей, что за 300 что за 90 рублей..перегорают одинаково

Новые сообщения

Партнеры

Верх