Не буду отрицать, может быть сферический стук в вакууме действительно существует на Гранте, только за 2 года я его так ни разу и не услышал. Так что мне, как потребителю наплевать на то что я не слышу и тем более на то, что ни коем образом не влияет на эксплуатацию. Туда же можно добавить барабаны и балку. Если их наличие я не чувствую, то мне по большому счету наплевать, что у меня там сзади стоит.
Меня больше напрягала в Гранте шумная работа кондиционера и вой второй передачи МКПП.
Добавлено через 5 минут
Какая глупость. Гранта - комфортная и приятная на ходу машина с хорошей динамикой. Я на ней даже 2000 в один конец мог проехать и не сильно устать. Ездил как в Грузию, так и в Крым. Ни одного повода усомниться в надежности машины не было. Что касается плавности хода, то после прыгающего, как мячик по дороге Матиза гранта по трассе плыла как корабль. Да, Джентра еще комфортнее, но опускать Ладу ниже плинтуса глупо и лживо.
Добавлено через 3 минуты
На Весте точно будет не слабо. Управляется она лучше Джентры на мой взгляд. Даже на Гранте не слабо так ехать. Ты просто не видел как я на ней ездил на дороге похуже этой и на скорости поболее вашей.