• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я так скажу - вот Киа Сид - у нее подвеска реально лучше по ходовым качествам. Катался я в Сиде пассажиром, едет - как над землей парит, ровно-ровно, я аж офигел.
Но пардон - он на сколько лучше, на столько и дороже всех этих солярок и полуседанов. Там ты отдаешь миллион и получаешь вещь, и пятой точкой чувствуешь, за что платил. А вот покупая КиюРию тысяч этак на 200 дороже Джентры, я не понимаю, каким местом кто чувствует превосходство на переплаченную сумму.

Добавлено через 1 минуту
.Без этих потребительских понтов,типа,что скажут соседи,друзья и т.д.
О, инфляция очень быстро сбивает потребительские понты.

Добавлено через 1 минуту
По этой же причине модели Равон не охватят широких масс.
Ниче, подождем Орландо. Тут у нас рыночек-то пустенький, тут можно отлично встрять, если будет такой же адекватный ценник.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Я так скажу - вот Киа Сид - у нее подвеска реально лучше по ходовым качествам. Катался я в Сиде пассажиром, едет - как над землей парит, ровно-ровно, я аж офигел.
Но пардон - он на сколько лучше, на столько и дороже всех этих солярок и полуседанов. Там ты отдаешь миллион и получаешь вещь, и пятой точкой чувствуешь, за что платил. А вот покупая КиюРию тысяч этак на 200 дороже Джентры, я не понимаю, каким местом кто чувствует превосходство на переплаченную сумму.
Ну ты человек опытный и понимаешь что по чем. А вот пассажиры зачастую не могут даже найти разницу в комфорте между Сидом и дешевой Грантой. Ездил я как то с коллегами на рыбалку. Туда мой коллега ехал на Сиде, а обратно со мной на Гранте. По его мнению нет никакой разницы, когда я у него спросил мнение о машине. Он недавно мне даже говорил, зачем я продал Гранту и купил Джентру.
Я на Сиде не ездил, даже пассажиром и не могу ничего про него сказать, но не думаю, что он на одном уровне с Грантой, которую Джентра по комфорту езды кладет на обе лопатки, кроме разве что динамики разгона. Кстати, характерная деталь, на той рыбалке коллега бросил Сид в 1,5 километрах от места рыбалки, а я подъехал практически на место. Думаю объяснять почему не надо?

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
типа,что скажут соседи,друзья и т.д.
Мне тоже "советчики" предлагали купить что-то пусть и б/у но "крутое" , или же подкопить!!Но никто не предложил денег дать...... хотя б взаймы!! А зато советы давать все мастера!!! Вот и купил то что понравилось и на что ХВАТИЛО!!!!И мне до сих пор начхать на то Что у меня на капоте шильдик ДЭУ а не Шевроле!!! Я его нисколько не стесняюсь! По сути если вещь хорошая, то обёртка её не испортит! А дерьмо хоть во что заверни...запашок будет! Просто у АВТОВАЗА весьма неоднозначная репутация. Вот пусть Веста покатается по нашим дорогам....мы посмотрим на неё...а уж потом будем объективно сравнивать!!!! А пока спор ни о чём!!!Я ни в чём не хочу обвинять владельцев Лад ....ну нравится им авто и средства позволяют пока что иметь только это..значит так надо!

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Что касается победителя теста "За рулем" Поло седан, то никак не могу разделить восторгов по поводу этой машины
Меня у Поло настораживают чашки аммортизаторов сзади,которые чуть не по асфальту скребут. По нашим дорожкам или в колее опасно как-то. На фото видно чётко.Посмотреть вложение 1677

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Я ни в чём не хочу обвинять владельцев Лад ....ну нравится им авто и средства позволяют пока что иметь только это..значит так надо!
Средства тут уже играют не такую уж главную роль. За те же деньги, например, можно Рапид купить. Скорее тут именно нравится авто. Мне, например, оно понравилось. Что касается надежности, то судя по предыдущей Гранте, она будет скорее приемлемая, чем нет.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У меня у друга Сид хетч 1,6 129л.с. 6МКПП 2014г.в., брал на 2 месяца раньше меня за 650т.р. совсем без допов. Именно на Сиде он и забирал нас с Нижнего, когда у моей Шумы сгорел ЭБУ. Что сказать. Запихали из Шумы в его багажник всё! Кажется маленьким, но достаточно вместительный. Ехали вчетвером, сзади места немного, но друг ростом 170см, за ним терпимо, позже, когда я тестил его авто, понял, что за мной (рост 185см) тесно совсем. Выехали на ночную трассу, линзовые фары светят отлично. Управляется отлично, кренов кажется нет совсем, реакция на поворот руля незамедлительная. Динамика разгона отличная, даже прилично гружёная авто с легкостью совершает обгоны, передаточные числа короткие, подобраны грамотно, при скорости 110км/ч на 6-ой передачи на тахометре 3000об (правда друг позже жаловался, что на низах движок не тянет). Но сцукко ЖЁСТКО, очень жестко. Пару раз друг наезжал на небольшую поперечную ступеньку (перепад высот дорожного полотна), подвеска замыкалась до буферов сжатия... Когда позже я осматривал салон, мне всё понравилось, особенно комбинация приборов в момент включения зажигания (кто видел, тот меня поймёт), эргономика хорошая, а "зимний пакет" (подогрев руля, 3-уровневый подогрев сидений, эл. тэн в отопителе) благо. Думаю, что если бы я не был семейным человеком и мне хватало бы на Сид средств, то я бы её купил. Могу смело рекомендовать любителям агрессивной езды, на ней можно вжигать даже без тюнинга.
Название темы видел, пишу традиционно оффтопом.:sorry:

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
так сам же начал
а по существу, что в ней не соответствует времени и цене?
Об этом надо спросить не меня,наверное. А людей,которые при выборе авто проходят мимо моделей Дэу. Своё мнение я выше написал.

Добавлено через 9 минут
Многорычажка ископаемое, у всех современных авто сзади балка жи!
Что вы всё на многорычажку ссылаетесь? Вы сами-то,как владелец,в полной мере на практике осознаёте её преимущество? Вы каждый день по трассе вжигаете? Возить свою попу от магазина до магазина можно хоть с доской между задних колес.В провинциальных городах,с их дорожками,сложная подвеска только отпугивает неграмотных.Это прекрасно осознали нынешние жадные производители,которые за копейку прибыли удавятся.Обывателям покупашкам не до дорогих технических нюансов,им красоту в салоне подавай,да визуальную новизну форм.

Добавлено через 25 минут
Что-то нигде владельцы,к примеру,Шкода Рапид или тех же корейцев бюджетных поголовно не высказываются: Всё, дескать, устраивает. Тормоза,управляемость,подвески ход.Вот,блин,многорычажку бы мне ещё!!! Нет такого почему- то. Да и большинство из вас,владельцев,без неё прекрасно ранее обходилось и не чувствовали себя ущербными. А теперь чуть что,это ваш довод один из первых))) Носитесь с этой многорычажкой,как с писаной торбой)))

Последнее редактирование:

maxx

влившийся в движение
У меня
Gentra Comfort+ MT
А теперь чуть что,это ваш довод один из первых)))
Еще дисковые тормоза по кругу))).
Я вообще при выборе в технические детали не вникал. Первый критерий - цена, второй - место сзади.
По этим критериям у Джентры конкурентов нет.

Партнеры

Верх