• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
вполне нормальный автомобиль за вменяемые деньги,тоже самое и Веста,Веста найдёт своего покупателя и пусть у всех всё будет хорошо
Не, ну допустим Веста и впрямь неплохая тачка, и разгоняется шустро и везёт комфортно и управляется зашибись. Но я вот только одного не пойму, с х*яли она стоит дороже Логана и Джентры и почти так же как Рио и Солярис?! Или единственное принципиальное отличие-наличие системы стабилизации курсовой устойчивости во всех комплектация так дорого стоит? А если я водитель-асс и всю жизнь без неё обходился и не хочу за неё переплачивать, мне что, сразу мимо Весты проходить? О чём вообще думает АВТОВАЗ? Или может они Весту в Израиль собрались экспортировать, куда запрещён ввоз машин без систем стабилизации? Ощущение, из серии "То ли народ отстал, то АВТОВАЗ е**нулся".

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
я же не кричу на Весте клубе да и на нашем что Джентра гавно
:scratch:а кто кречит? огласите весь список пжалуйста!!! если ни кто тогда зачем флудить:cool:

Добавлено через 1 минуту
задняя бвлка использована от Рено Меган
откуда инфа? колея у рено больше на 5 см

Добавлено через 52 минуты
очередная дойка бюджета в 16ом Об изменениях в порядке предоставления субсидий российским производителям колёсных транспортных средств согласно которой 42900р на каждую весту :trollface:

Добавлено через 9 минут
Например,двигатель.
евро 4 всего навсего. вот кто нас травит за бюджетные деньги:mad:

Последнее редактирование:

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Не, ну допустим Веста и впрямь неплохая тачка, и разгоняется шустро и везёт комфортно и управляется зашибись. Но я вот только одного не пойму, с х*яли она стоит дороже Логана и Джентры и почти так же как Рио и Солярис?! Или единственное принципиальное отличие-наличие системы стабилизации курсовой устойчивости во всех комплектация так дорого стоит? А если я водитель-асс и всю жизнь без неё обходился и не хочу за неё переплачивать, мне что, сразу мимо Весты проходить? О чём вообще думает АВТОВАЗ? Или может они Весту в Израиль собрались экспортировать, куда запрещён ввоз машин без систем стабилизации? Ощущение, из серии "То ли народ отстал, то АВТОВАЗ е**нулся".

Ну это как с Хюндаем!
Когда он поглотил Киа то через некоторое время мы имеем бренд который чуть дороже и "чуть примиальнее" Хюндая - особенно по официальным ТО.

С Вестой также Французы играют на чувствах - типо хотите авто достойный конкурент за оскоминным Корейцам ловите Весту и хрен с ней, что она стоит как они, а Логан идет Лесом.

Во общем аксиома проста, тот кто умеет считать деньге не готов платить за Ваз в лице Весты как за достойных конкурентов.

Однако все течет и все изменяется и если новоделы от Ваза докажат свои преимущества на деле, то многие на этом форуме съедят свои шляпы и с гордостью пересядут на Ваз - но это потом , а пока еще не время.:pivo:

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
откуда инфа? колея у рено больше на 5 см
Инфа всё из той же помойки интернет,а 5 см это не показатель,колея может быть изменена из за конструкции цапф,устройства тех же барабанов вместо дисков,да в конце концов вылет диска,вот видимо всё это вместе и дают 5см,хотя про рено может и пиздёшь,а могли сделать балку и по мотивам рено,с изменениями балки рено,вариантов куча.Не даром же разболтовка колёс изменилась с 4х98 на 4х100.А 4 х100 это уже логан,на мегане сколько кто подскажет?

Добавлено через 11 минут
с х*яли она стоит дороже Логана
Насчёт логана я бы поспорил,щас спецом посчитаю в калькуляторе стоимость логана,ну а как едет и управляется пока это не всем дано познать и говорить об этом рано,ни ругать ни хвалить.

Добавлено через 16 минут
gentrovod152,Спецом посчитал сколько стоит новый логан в приближенной комплектации к Весте,659970р,опции идут пакетами,Взял за основу машину с 16 клоповым мотором,добавил мультимедиа,литые диски,пакет безопасности,противотуманки,кондей ну и так допы в пакетах по мелочи.Весту в более богатой комплектации -больше допов сам лично видел в Орехо-Зуеве 609000р в максималке.Джентра конечно дешевле чем Веста но в Джентре отсутствуют разные допы, типа камеры заднего вида,помощь при трогании в гору и так далее.Существует Веста в базе,по крайней мере на бумаге,в живых её ещё нет,цена обещается от 514000 в базе есть все системы безопасности,правда по конфигуратору не понятно насчёт кондея,но наверное нет,так что в принципе неизбалованному автолюбителю чем не вариант за 514 получить современный автомобиль,а если немного доплатить то и некоторые ништяки дополучить.

Добавлено через 13 минут
а кто кречит? огласите весь список пжалуйста!!! если ни кто тогда зачем флудить
не надо выдёргивать фразы,для вас ещё раз процитирую смысл своего поста-У меня есть притензии к заводу производителю,к дилеру и к конструкции автомобиля,но я не кричу что Джентра гавно,ни здесь ни на Весте клабе,хотя меня там и нет.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6

ЗаВас

давно здесь
У меня
:) ясно. имхо разболтовка не показатель, тк на многих авто такая. к тому же вазовцы непременно хвалились бы, что им дали лягушачью балку:cool: но суть не в этом балки физику не изменят как уже указали

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
:) ясно. имхо разболтовка не показатель, тк на многих авто такая. к тому же вазовцы непременно хвалились бы, что им дали лягушачью балку:cool: но суть не в этом балки физику не изменят как уже указали
Да врят ли они станут хвалиться,Веста представляется как новый российский автомобиль разработанный силами российских инженеров и выпущенный на российском заводе,причём автомобиль позиционируется как люксовый по комплектации типа ранее такого автоваз ещё не производил,И посему можно немного помолчать про то откуда растут уши подвесок и так далее,Гордость страны!

Добавлено через 2 минуты
Смотрел тут по автоплюсу про рено сандеро степвей.и там было видео покапотного пространства,диктор говорит-мол все заправочные горловины спрятаны под панелями ,очень похоже расположение на Весте,щас уже не помню что и где а вот бачёк омывайки точно как на рено ,в том же месте.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
коробка правда гавно.
Это про реношную коробку? Сказано тобой про ларгусовскую,но считай к Весте относится,так как там она же.Но,с изменёнными передаточными числами.Кстати,если сравнивать,у Джентры коробас отнюдь не подарочек.Передаточные числа не совсем удачны,на 100 км/ч-3000 об/мин (как и у Ларгуса,заметь). Да к тому же архаичная кулиса с тягами супротив тросикового привода переключения передач.И ходы большие.Так что,Седой,про КПП лучше не заикайся)))

ЗаВас

давно здесь
У меня
посему можно немного помолчать про то откуда растут уши подвесок и так далее
начните с себя для начала -
задняя бвлка использована от Рено Меган
или считаете что здесь место для мусора из

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
но в Джентре отсутствуют разные допы, типа камеры заднего вида,помощь при трогании в гору и так далее.
Мне камера заднего вида не нужна, а припрёт, я магнитолу с этой опцией поставлю. При трогании в гору у меня Джентра и так не откатывается, противооткатная система актуальна для убогого и неполноценного робот-автомата.;)

Партнеры

Верх