• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152, всё по делу расписал... Плюсую.
Ну а что поделаешь, если так и есть.:( Я бы конечно с радостью купил Джентру-универсал, но видно не судьба.:( Так ведь и придётся Весту брать, её то мы быстрее в кузове универсал увидим на дорогах нашей необъятной Родины.
gentravod152, Это Джентравод щас написал??? Я не верю своим глазам! Где продолжение???
Ну а что, ведь Веста не такой уж плохой автомобиль, как кричат не нюхавшие её скептики. Особенно если сравнивать Весту с иномаристыми бюджетниками типа Рио/Солярис, Авео, Кобальт, Поло, Логан и т.д. Да, Веста балочно-барабанная, но ведь все современные бюджетники такие, в лучшем случае тормоза будут дисковые по кругу, да и то, овощеводам это не актуально. Да и по подвеске Веста достаточно сбалансированная, разумеется по меркам балочных авто. Крены не слишком большие, с комфортом особых проблем нет. Эргономика не вызывает нареканий, а жёсткий пластик сейчас у всех. Робот стрёмный? Зато стоит не дорого и расход с ним как на механике.
Джентра по подвеске лучше? Однозначно лучше, но Джентра это исключение из правил, "последняя из могикан", сейчас таких авто уже никто не делает. И я бы с радостью купил бы вторую Джентру на смену первой, но... не за такие деньги! Тем более, что узбеки до сих пор не предприняли ни одной попытки улучшить свой продукт, вместо этого они порезали базовую комплектацию, сменили шильдик и задрали цены.
Если в начале 2014-го купить узбекскую тачку в предлюксовой комплектации на автомате за 489т.р. ещё казалось разумным решением, то сейчас купить то же самое за 700т.р. ИМХО абсурд.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от gentravod152
Те же пункты только по Джентре:
...
7. Есть хоть чуть-чуть автомобиля.
Я бы сказал иначе. Джентра это настоящая, добротно сделанная иномарка. Жаль только корявая узбекская сборка добавляет ложку дёгтя... Ну, и опять же, вопрос цены. Если за 500т.р. можно простить плохо закрывающиеся двери, ломающиеся кондеи, прожорливые и не едущие на низах движки со стружкой, то за 700т.р. извините.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Мой пессимизм не по поводу Весты, а по поводу той конторы, которая дает автовазу халявные займы.
А вы,я так понимаю,бухгалтер АвтоВАЗ ? Или представитель Счётной Палаты ? А? :). Я к тому,что нам то откуда знать,как обстоят финансовые взаимоотношения у них??? Опираясь на инфу в сети и прочее? Так это всего лишь - манипулятор... Например, не так давно кипели страсти по поводу того,что себестоимость Гранты оказывается 50 тыс.руб! Дескать,остальное в её розничной цене это наглое обиралово бедного народа! И никто не задумался, что это нереально. Позже запустили инфу,что себестоимость каждой Весты,напротив, более миллиона!!! И продажа её мегаубыточна...И ,мол,опять же из нашего кармана.:D А не слишком ли окуенный разброс рентабельности производства для одного завода??? Так что после таких "горячих новостей"... известие о ,якобы огромном убытке АвтоВАЗа и выданных ,якобы миллиардах помощи,я уже воспринимаю как очередные замутки тех,.... кому это надо.Хоть той же Счетной Палаты...

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
правильно
теория заговора это бред :D
заградительные пошлины и неоднократные кризисы это просто случайность :D
рафик автотаз чистой воды неуиноуен :D

Дмитрий78

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Comfort Plus AT
плохо закрывающиеся двери, ломающиеся кондеи, прожорливые и не едущие на низах движки со стружкой
Ну это токо у тебя и ещё нескольких чел. С 14 года езжу- никаких проблем.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Дмитрий78

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Comfort Plus AT
далеко не у всех.
Сидят в интернете и на форумах и пишут про недостатки менее 1% владельцев, так что это не показатель. Лично в своём (довольно маленьком) районе знаю 7 владельцев данного авто- никаких проблем у них нет. 700 тыр конечно за неё дохера, в этом согласен.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
NordWind, Посмотри бухгалтерский отчёт за 9 месяцев на офф. сайте Автоваза. Там на 2 языках указан чистый убыток компании, за год вырос в несколько раз.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Партнеры

Верх